Вам понадобится
  • - 3 крупные сырые моркови;
  • - 80 г кураги;
  • - 50 г сахара;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 3 ст. ложки с горкой манки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - небольшая щепотка соли.
Инструкция
1
Курагу тщательно промойте, а затем откиньте на дуршлаг. Когда она обсохнет, порежьте ее достаточно мелкими квадратными кусочками.
2
Кусочек сливочного масла положите в чашку, поставьте в микроволновую печь и растопите в течение нескольких секунд. Затем оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
3
У куриных яиц отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и сливочное масло. Взбейте на небольших оборотах миксера, пока масса не станет однородной.
4
Морковь промойте, очистите и отварите до полной готовности. Затем положите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась пюреобразная масса.
5
К морковному пюре добавьте желтковую смесь, курагу и манку. Перемешайте до однородности, добавьте соль.
6
Яичные белки взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до устойчивой пены. Затем осторожно подмешайте их к морковно-яичной массе.
7
В порционные формочки для кексов поместите рифленые бумажные вкладыши, затем заполните их морковным тестом. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180оС и выпекайте около 20 минут до образования румяной корочки.
8
Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть. По желанию украсьте десерт взбитым с сахаром сливочным сыром и измельченными орешками.