Вам понадобится
  • - картофельный крахмал - 6 столовых ложек;
  • - хлопья миндаля - 0,3 стакана;
  • - сахар - 1/4 стакана;
  • - оливковое масло - 1/4 стакана;
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - цедра лимона - 1/2 чайной ложки;
  • - соль - 1/4 чайной ложки;
  • - экстракт миндаля - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Смешайте в довольно глубокой чашке сырой яичный белок, масло оливковое, а также экстракт миндаля, картофельный крахмал, тертую цедру лимона, сахарный песок и соль. Данные ингредиенты перемешайте между друг другом как следует.
2
Застелив противень для выпекания специальным силиконовым ковриком, выложите на него на достаточно большом расстоянии друг от друга 6 миндальных тюилий. Выкладывайте полученное однородное тесто из такого расчета - 2 чайные ложки на одно печенье. Полученные лепешки аккуратно размажьте обратной стороной ложки в круг, диаметр которого приблизительно равен 7,5 сантиметрам.
3
Посыпав каждое печенье чайной ложкой миндальных хлопьев, отправьте его в духовой шкаф, температура которого равна 190 градусам, и выпекайте на протяжении 7-9 минут, не более.
4
По истечении времени каждое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки и выложите его на скалку или, к примеру, бутылку от вина. Слегка прижав миндальные тюили к данной посуде, дайте им полностью остыть. Печенье, конечно, можно оставить и круглым, но полукруглая форма делает его намного красивее.
5
Из оставшегося теста испеките печенье точно таким же образом. Миндальные тюили готовы!