Совет 1: Как приготовить миндальные печенья

Миндальное печенье, пожалуй, можно отнести к категории доступных деликатесов. Тонкий неповторимый вкус и нежный аромат непременно запомнятся даже самому искушенному дегустатору.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для миндального печенья:
    • 110 г миндальной муки (пудры);
    • 225 г сахарной пудры;
    • щепотка соли;
    • белки 4 яиц;
    • 1/2 ч.л. лимонного сока;
    • 50 г сахара.
    • Для начинки:
    • 100 мл сливок (35-38%);
    • 200 г белого шоколада.
Инструкция
1
Миндальную муку высыпьте в глубокую миску. Если мука немного сыровата, обязательно просушите. Для этого достаточно высыпать ее на противень и поставить в заранее разогретый до температуры 150оС духовой шкаф на 4-5 минут. Выньте и остудите. Смешайте вместе сахарную пудру c миндальной мукой. Просейте через мелкое сито.
2
Миксером взбейте яичные белки с солью и лимонным соком. Постепенно вводите сахарный песок. Полученная белковая масса должна быть пышной и блестящей, устойчивой и гладкой консистенции. При желании можно добавить 8-10 капель пищевого красителя. Для этого используйте специальный кондитерский шпатель или лопатку. Аккуратно соедините взбитые белки и миндальную массу. Перемешивайте снизу вверх, чтобы белки не осели, иначе печенье получится тяжелым.
3
Противень застелите листом пергаментной бумаги. Миндально-белковую массу переложите в кондитерский шприц и выдавливайте из него будущие печенья (3-4 см в диаметре). Не забывайте оставлять между ними промежутки свободного пространства. Сырые печенья оставьте подсыхать на 1 час. Ничем накрывать не следует. Данная операция проводится для того, чтобы поверхность покрылась небольшой пленкой и при выпекании не потрескалась, а поднималась равномерной гладкой шапкой. Через час проверьте готовность печенья к выпеканию. Для этого аккуратно коснитесь пальцем поверхности миндально-белковой массы. Она не должна липнуть, а быть упругой.
4
Выпекается миндальное печенье в заранее разогретом духовом шкафу 8-10 минут при температуре 150оС.
5
Готовое печенье можно склеить при помощи шоколадно-сливочной начинки. Для этого в сотейнике нагрейте сливки. Добавьте колотый кусочками белый шоколад. Непрерывно помешивая, растворите шоколад. Остудите. На одно миндальное печенье чайной ложкой положите полученную массу и слегка прижмите другим. Готовый десерт уберите в прохладное место для загустения, после чего можете подавать к чаю.

Совет 2: Как приготовить миндальные птифуры

Название этого десерта произошло от французских слов "petits fours", что в переводе буквально звучит, как «печенье». Птифуры выпекают с самыми разными начинками, их украшают глазурью и кремом.
Вам понадобится
  • - мука – 400 г;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - миндаль 200 г;
  • - сахар – 150 г;
  • - яйца – 5 шт.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Подогрейте сливочное масло на плите или в микроволновой печи, оно должно слегка растаять. Смешайте подогретое масло с мукой, яичными желтками и 50 г сахара. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30-40 минут.
2
Взбейте яичные белки с сахаром до образования устойчивой пены. Обдайте миндаль кипятком и измельчите в крупную крошку. Смешайте его со взбитыми белками и слегка подогрейте смесь на слабом огне.
3
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его слоем толщиной 1-1,5 см. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, выложите на нее тесто и выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 190 градусов.
4
Выньте противень из духовки и намажьте горячий корж яично-миндальной массой и поставьте его в духовку выпекаться еще на 10 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол разрежьте корж одинаковыми квадратами.

Совет 3: Как приготовить миндальные пирожные

Миндальное печенье - любимое лакомство из детства. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Миндальное печенье не содержит молочных продуктов. Время приготовления - 20 минут.
Вам понадобится
  • 100г миндаля
  • 200г сахара
  • 3 яичных белка
  • 30г муки
Инструкция
1
Миндаль, не очищая от шкурки, измельчить в крошку.
2
Полученную миндальную крошку смешать с сахаром.
3
Смесь миндаля и сахара тщательно смешать с белками.
4
Полученную смесь поставить на водяную баню либо на слабый огонь. Помешивая, довести массу до комнатной температуры. Так, чтобы сахар растворился
5
В теплую смесь добавить муку. Перемешать.
6
Ложкой выложить тесто на протвень. Готовить при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить миндальные тюили

Миндальными тюилями называют хрустящее печенье, внешне похожее на черепки. Оно отличается от любой другой выпечки не только своим чудесным вкусом, но и легкостью приготовления. Такое лакомство будет съедено за один вечер.
Вам понадобится
  • - картофельный крахмал - 6 столовых ложек;
  • - хлопья миндаля - 0,3 стакана;
  • - сахар - 1/4 стакана;
  • - оливковое масло - 1/4 стакана;
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - цедра лимона - 1/2 чайной ложки;
  • - соль - 1/4 чайной ложки;
  • - экстракт миндаля - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Смешайте в довольно глубокой чашке сырой яичный белок, масло оливковое, а также экстракт миндаля, картофельный крахмал, тертую цедру лимона, сахарный песок и соль. Данные ингредиенты перемешайте между друг другом как следует.
2
Застелив противень для выпекания специальным силиконовым ковриком, выложите на него на достаточно большом расстоянии друг от друга 6 миндальных тюилий. Выкладывайте полученное однородное тесто из такого расчета - 2 чайные ложки на одно печенье. Полученные лепешки аккуратно размажьте обратной стороной ложки в круг, диаметр которого приблизительно равен 7,5 сантиметрам.
3
Посыпав каждое печенье чайной ложкой миндальных хлопьев, отправьте его в духовой шкаф, температура которого равна 190 градусам, и выпекайте на протяжении 7-9 минут, не более.
4
По истечении времени каждое печенье аккуратно снимите с противня при помощи лопатки и выложите его на скалку или, к примеру, бутылку от вина. Слегка прижав миндальные тюили к данной посуде, дайте им полностью остыть. Печенье, конечно, можно оставить и круглым, но полукруглая форма делает его намного красивее.
5
Из оставшегося теста испеките печенье точно таким же образом. Миндальные тюили готовы!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить миндальное печенье с вишней

Гурманы знают, что есть ингредиенты, будто бы специально созданные друг для друга. Так вкус миндального печенья идеально дополняет легкая кислинка вишни. Вишня же, вымоченная в роме, позволяет превратить это детское лакомство во взрослый десерт.

Вам понадобится
    • Амаретти с вишней
    • 2 1/4 чашки очищенного необжаренного миндаля;
    • 2/3 стакана сахара;
    • белок от 2 крупных яиц;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
    • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили;
    • 30 глазированных вишен
    • вымоченных в роме.
    • Печенье с миндалем и вишней
    • 50г цельного миндаля;
    • 50 г сушеной вишни;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 100 мл темного рома;
    • 175 г пшеничной муки:
    • 100 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Амаретти с вишней

В кухонном комбайне измельчите миндальные орехи с сахаром. Добейтесь мелкого помола. Яичный белок достаньте заранее. Он должен быть комнатной температуры. Взбейте белок с солью до мягких пиков электрическим миксером, постепенно наращивая обороты, снизьте скорость миксера до средней и тонкой струйкой всыпьте сахар. Увеличьте обороты до максимальных и взбейте белки до жестких пиков. Добавьте к белкам молотый миндаль и смесь ванильного и миндального экстракта.
2
Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 170оС. Через пекарской мешок отсадите 30 шариков миндального теста по 2,5 сантиметра в диаметре каждый на расстоянии, примерно, в 2 сантиметра друг от друга. Украсьте каждое печенье ягодой вишни. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 25 минут.
3
Печенье с миндалем и вишней

Нарежьте сушеную вишню полосками и заранее замочите в роме. Разогрейте духовку, выложите миндаль на покрытой пекарской бумагой противень и жарьте его в течение 5-10 минут, пока он не станет бледно-золотистого цвета. Взбейте вместе масло, сахар, ложку рома и щепотку соли, затем добавьте муку и замесите тесто. Вишню обсушите. Нарежьте миндальные орехи крупными кусками и вмешайте вместе с вишней в тесто.
4
Аккуратно раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности пласт 4-5мм толщиной и вырежьте формочкой печенье примерно 3-4см в диаметре. Разложите печенье на противне с пекарской бумагой и заморозьте в течение 20-30 минут в морозилке. Вы можете оставить замороженное печенье храниться в морозильной камере на срок до 2 месяцев и выпекать его по мере необходимости.
5
Выпекайте печенье в духовке, прогретой до 175оС в течение примерно 20 минут, это печенье не станет золотистым – не дожидайтесь этого момента. Выложите печенье на проволочную стойку и посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще теплое. Сахарная пудра будет таять и создавать белую корочку. Сыпьте пудру чрезвычайно щедро, чтобы печеньица были полностью белыми. Хранить такое печенье в герметичном контейнере можно не дольше 2 дней, дальше оно теряет вид и вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше