Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3/4 стакана жареных хлопьев миндаля;
  • - 0,6 стакана сахара;
  • - 0,6 стакана мацы;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - полстакана сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки любого джема;
  • - соль, ванильный экстракт, экстракт миндаля.
Инструкция
1
Измельчите в комбайне сахар, мацу, миндаль, соль до мелкого состояние (не до однородности!). Переложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло, взбитое куриное яйцо, экстракты миндаля и ванили.
2
Перемешайте эту массу, накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса - это требуется для того, чтобы печенье потом не растеклось, а получилось идеальной формы.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов.
4
Из теста скатайте небольшие шарики, выложите на противен.
5
В каждом шарике сделайте небольшие углубления пальцем, наполните их джемом.
6
Уберите печенье в духовку, выпекайте 10-12 минут - печенье должно подрумяниться. Переложите пасхальное печенье на блюдо, охладите.