Вам понадобится
  • Для теста: - 300 г миндаля или миндальных хлопьев; - 0,25 л фруктового сока; - 1 стакан муки; - цедра одного апельсина; - 1-2 ст. ложки сахара; - растительное масло. Для крема: - 2 стакана молока; - 100 г сливочного масла; - 1 ст. ложка муки; - 1 ч. ложка крахмала; - 1 стакан сахара; - 1 яйцо; - ванилин.
Инструкция
1
Нарубите миндаль. Залейте его соком. Оставьте полученную смесь на несколько минут. Снимите цедру с одного апельсина.
2
К смеси миндаля и сока добавьте тертую цедру, сахар и муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у теста на блины.
3
Противень застелите специальной бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите на противень небольшие лепешки. Выпекайте их в течении 10 минут в духовке, нагретой до температуры 180 градусов. Пока лепешки горячие, сверните их в трубочки.
4
Приготовьте крем для миндальных трубочек. Для этого муку и крахмал немного разведите молоком и размешайте, чтобы не было никаких комочков. Оставшееся молоко вскипятите, положите в него сахар и муку с крахмалом. При этом массу постоянно помешивайте. Затем добавьте яйцо и сразу же снимите смесь с огня.
5
Дайте крему остыть. Затем взбейте все миксером, понемногу добавляя в массу сливочное масло. Когда трубочки остынут, наполните их кремом при помощи кондитерского шприца.