Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 яйца
  • - сок одного апельсина
  • - 150 г сахара
  • - щепотка соли
  • - 80 г муки
  • - 50 г крахмала
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки:
  • - 10 г желатина
  • - 200 г творожно – сметанной смеси
  • - ½ кг малины
  • - 100 г сахара
  • - 120 г молочного йогурта
  • - 200 г сливок
  • - сок и цедра 2 лимонов
  • Для украшения:
  • - 200 г сметаны
  • - 100 г малины
  • - 30 г измельченных фисташек.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Отделите желтки от белков и взбейте их с 4 столовыми ложками горячей воды, ванильным и обычным сахаром и до растворения сахара.
2
Белки взбейте в густую пену, выложите их на желтки.
3
Муку смешайте с крахмалом и солью, просейте во взбитые яйца.
4
Все аккуратно перемешайте венчиком.
5
Тесто выложите на выстланный пергаментом противень ровным слоем. Духовку разогрейте до 225 градусов. Коржи выпекайте 10-15 минут, до румяной корочки.
6
Прямоугольную металлическую форму выложите бисквитом. Выступающие части срежьте ножом.
7
Теперь приготовьте начинку. Для этого замочите желатин. Ягоды вымойте и обсушите.
8
Сметанно-творожную массу размешайте с сахаром, апельсиновым соком, йогуртом, и цедрой 2 лимонов до однородной массы.
9
Желатин растворите в маленькой кастрюле при постоянном помешивании на слабом огне. Введите в него творожный крем. Массу держите в холодильнике, пока она не станет застывать. Затем добавьте взбитые сливки, ягоды и аккуратно перемешайте.
10
Положите массу в форму, выложенную бисквитом.
11
Из оставшегося бисквита вырежьте крышку по размеру формы, положите ее в форму и слегка прижмите. Форму заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
12
Затем достаньте и выложите на блюдо.
Украсьте пирог взбитой сметаной, ягодами и фисташками.