Совет 1: Кексы с кремом и свежей малиной

Воздушные кексы из ванильного бисквита с соблазнительным кремом и свежей малиной – от такой выпечки не сможет отказаться ни один сладкоежка. Приготовить десерт сможет даже начинающий кулинар, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты для 12 кексов стандартного размера:
  • Для кексов:
  • - сливочное масло – 125 г;
  • - мелкий сахар или сахарная пудра – 125 г;
  • - 2 яйца крупного размера;
  • - мука – 125 г;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 2 ложки молока;
  • - несколько капель ванильной эссенции.
  • Для крема:
  • - сливочное масло – 75 г;
  • - молоко – 2 ложки;
  • - ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • - сахарная пудра – 225 г;
  • Дополнительно:
  • - свежая малина для украшения – по 4-5 ягод на кекс.
Инструкция
1
Муку просеиваем с разрыхлителем, яйца вилкой перемешиваем до однородного состояния. В большой чаше взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар – масса должна получиться светлая и пышная. Подмешиваем к крему яйца небольшими порциями, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем молоко и ванильную эссенцию, аккуратно замешиваем однородное тесто.
2
Духовку разогреваем до 190С. В специальную форму для кексов ставим силиконовые или бумажные формочки. Можно использовать обычный противень, но в этом случае лучше использовать по 2-3 бумажные формочки на один кекс, ставя их одна в другую.
3
Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку на 15-20 минут – кексы должны подняться и стать золотистыми. Перекладываем кексы на решетку и оставляем до полного остывания.
4
В большой чаше взбиваем масло комнатной температуры, чтобы получилась мягкая масса. Вливаем молоко и ванильную эссенцию, постепенно вмешиваем половину сахарной пудры и несколько минут взбиваем крем. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем крем до светлого и пышного состояния.
5
Ножом-лопаткой распределяем сливочный крем по кексам. Сразу добавляем ягоды малины, пока крем не загустел. Шикарный десерт готов!

Совет 2: Как приготовить сливочные капкейки с шоколадной начинкой и ягодами

Прекрасная легкая летняя альтернатива тяжелым масляным кексам! Обязательно попробуйте приготовить их, пока есть возможность во всю использовать свежие ягоды.
Вам понадобится
  • На 6 штук:
  • - 125 г муки;
  • - 125 г сахара;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст.л. ванильного сахара;
  • - 6 долек молочного шоколада.
  • Для крема:
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - 3 ст.л. сахарной пудры;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара;
  • - свежие ягоды по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов и выстелите специальными манжетами из пекарской бумаги формочки для капкейков (если печете в силиконе, это шаг можно пропустить и просто слегка сбрызнуть формочки водой).
2
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром в пышную воздушную массу в течение нескольких минут.
3
В отдельную муку просеять муку для большей пышности и воздушности кексов.
4
Всыпать муку к яйцам и взбить еще раз до получения однородной массы без комочков.
5
В отдельной посуде взбить охлажденные жирные сливки с добавлением ванильного сахара до образования устойчивых пиков на венчике и аккуратно подмешать их к остальным составляющим теста. Старайтесь, чтобы сливки не опали! Для этого перемешивайте массу движениями от края к центру.
6
Выложить тесто в подготовленные формочки. В центр каждого кекса положить по дольке высококачественного молочного шоколада (или горького, если любите) и отправить в разогретую печь примерно на 25 минут. Дать кексам полностью остыть и выложить на решетку.
7
Пока кексы остывают, приготовить крем. Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Охладить готовый крем в течение 30 минут в холодильнике, затем переложить в кондитерский шприц и украсить им капкейки. Сверху выложить свежие ягоды вишни, клубники, малины, смородины и вернуть в холодильник до подачи.
Видео по теме
Полезный совет
В центр каждого кекса вместо шоколада можно попробовать положить кусочек любимого шоколадного батончика. А в зимний период, когда свежие ягоды для декора достать затруднительно, кексы можно украшать растопленным шоколадом!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500