Вам понадобится
  • - два яйца;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - один лимон;
  • - сода - 1 ч. ложка;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - свежая малина.
Инструкция
1
Смешайте куриные яйца с сахаром. Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте в смесь.
2
Капните на чайную ложку соды немного лимонного сока, добавьте в смесь, пока сода пенится.
3
Следом добавьте муку и немного свежей малины (не переборщите - десяти ягод будет достаточно, чтобы у кексов появился приятный малиновый привкус). Смешайте блендером. Тесто получится розоватым и немного жидким - так и должно быть.
4
Залейте тесто в формочки для кексов, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут. Малиновые маффины готовы, приятного чаепития!