Совет 1: Малиновые конвертики

За считанные минуты можно сотворить вкуснейший завтрак для всей семьи, особенно если в морозилке имеется замороженное тесто. Сейчас предлагаем сладкий вариант, но начинка может быть совершенно разной, например шпинат с рубленым яйцом, или ветчина со сладким перцем, либо помидоры с чесноком и мягким сыром, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 упаковка слоеного теста;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 100 г мягкого сыра;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 200 г малины или другой начинки на ваш вкус.
Инструкция
1
Раскатайте и нарежьте квадратами слоеное тесто.
2
Разомните немного малину или другую начинку вилкой, но не очень усердствуйте, добавьте в малину мед и мягкий сыр, все тщательно перемешайте.
3
В миске взбейте яйцо с сахаром.
4
В серединку каждого квадратика из теста кладите по 1 ст. ложке начинки и защипните края по диагонали, должен получиться объемный конвертик.
5
Постелите бумагу для выпечки на противень, разложите ваши конвертики.
6
Кулинарной кистью каждый смажьте взбитым яйцом, и, для того, чтобы конверты «зазолотились», поставьте их в разогретую духовку на 10 минут. Желательно подавать немедленно, так как в горячем виде они особенно вкусны.

Совет 2: Как приготовить конвертики с курицей

Не обязательно быть кулинаром высшего класса, чтобы приготовить эти пикантные слоеные конвертики. Легкие, хрустящие конвертики с аппетитной куриной начинкой никого не оставят равнодушным.
Вам понадобится
  • - мука 330 г
  • - сливочное масло 270-330 г
  • - соль 1-1,7 ч. ложки
  • - подсолнечное масло
  • - холодная вода 9 ст. ложек
  • - куриное мясо 570 г
  • - лук 2 шт.
  • - морковь по-корейски 160-175 г
  • - консервированные шампиньоны 130 г
  • - соленые огурцы 2 шт.
  • - твердый сыр 130 г
  • - кетчуп 1,5-2 ст. ложки
  • - маргарин
Инструкция
1
Смешать муку с солью, добавить мелко рубленное сливочное масло. Постепенно добавить холодную воду. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт, сложить в 3 слоя. Готовое тесто разрезать на ровные прямоугольники.
2
Курицу порубить на мелкие кусочки с помощью блендера и обжарить на сковородке с мелко нарезанным луком. Поперчить, посолить и добавить кетчуп. Мелко нарезать морковь по-корейски, шампиньоны, огурцы и смешать с курицей.
3
На пласты теста выложить куриную начинку, сверху добавить тертый сыр и завернуть тесто конвертиком. Смазать противень маслом (можно маргарином) и выложить конвертики. Выпекать 13-16 минут. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Конвертики с сюрпризом

Необычное блюдо с сюрпризом в середине. Хрустящие конвертики из теста с начинкой из курицы и яйца.
Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 110 г шампиньонов;
  • - 2 вареные куриные грудки;
  • - 1,5 ч. ложки сливочного масла;
  • - щепотка молотого мускатного ореха;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 2 ст. ложки порубленного свежего укропа;
  • - 10 листов теста;
  • - листья салата для украшения;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Варите 3 яйца в небольшой кастрюльке в течение 9 минут. Слейте воду и дайте остыть яйцам. Пока они остывают, разбейте оставшееся яйцо в миску. Мелко порубите грибы и курицу. Почистите и порежьте сваренные яйца, когда они остынут.
2
Растопите масло в сковороде с длинной ручкой и жарьте грибы на сильном огне 2 минуты. Добавьте мускатный орех, приправить солью и перцем. Смешайте в миске грибы, порезанные яйца, курицу, сметану и укроп.
3
Разрежьте листы теста вдоль пополам. Положите ложку получившейся куриной смеси на один конец каждой полосы и сложите треугольным конвертом. Смажьте край теста взбитым яйцом и прижмите, чтобы «запечатать» конверт. Повторите то же самое с остальными кусками теста.
4
Налейте масло в глубокую сковороду или фритюрницу на одну треть и нагрейте на сильном огне. Жарьте конвертики 4 минуты, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу же подавайте на стол, украсив листьями салата.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить ветчинные конвертики с салатом

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой составления праздничного меню, а в особенности всегда сложно решить, что приготовить в качестве закуски. Этот вариант порадует легкостью в приготовлении и необычным вкусом.
Вам понадобится
  • - 500 г ветчины;
  • - 2 яйца;
  • - 80 г картофеля;
  • - 80 г майонеза;
  • - 50 г моркови;
  • - 100 г огурцов;
  • - 40 г консервированного зеленого горошка;
  • - пряная зелень и соль по вкусу.
Инструкция
1
Заранее отварите яйца, а затем почистите. Для того чтобы скорлупа хорошо отходила, поместите горячие яйца на 5-10 минут в холодную воду.
2
Картофель и морковь ополосните под водой и отправьте вариться. По готовности слейте воду и дайте овощам остынуть.
3
Пока овощи остывают, снимите с огурцов шкурку. Нарежьте их мелкими кубиками. Больше половины ветчины и сваренные яйца также порежьте мелкими кубиками. Остывший картофель и морковь почистите и также порежьте мелкими кубиками.
4
Смешайте в глубокой посуде нарезанные ингредиенты. Затем высыпьте к ним зеленый горошек. Предварительно слейте с него жидкость. Посолите салат и заправьте майонезом.
5
Оставшуюся часть ветчины порежьте тонкими пластиками и сверните их в трубочки.

6
Скрепите ветчину зубочистками, чтобы трубочки не распались. С помощью чайной ложки аккуратно наполните трубочки салатом. Подавайте закуску с зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше