Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 60 мл воды;
  • - 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • - 120 мл молока;
  • - яйцо;
  • - 50 г сахара;
  • - 1/2 чайные ложки соли;
  • - 300 г муки;
  • - 200 г сливочного масла
  • Для малиновой начинки:
  • - 300 г свежей (замороженной) малины;
  • - 40 г сахара;
  • - столовая ложка воды;
  • - 2 чайные ложки крахмала
  • Для глазури:
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 2 столовые ложки сливок (молока)
  • Для выпекания:
  • - яйцо;
  • - 30 мл молока
Инструкция
1
Для теста нагрейте воду до 36-38°C, введите дрожжи и перемешайте. Оставьте несколько минут до появления пенной шапочки. Далее влейте молоко, положите яйцо, сахар, соль. Перемешайте тщательно молочно-яичную смесь.
2
Измельчите охлажденное сливочное масло, разотрите с просеянной мукой в крупную крошку. Соединив молочно-яичную смесь с мучной, аккуратно перемешайте до однородности. Тесто получится с заметными кусочками масла.
3
Завернув тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Сделайте малиновую начинку. Смешайте малину с сахаром в кастрюльке, нагрейте на среднем огне, пока малина не размягчится и не пустит сок, около 4-5 минут.
4
Влейте струйкой крахмал разведенный водой, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить около 3 минут. Охладите начинку. Выложив тесто на припыленную мукой поверхность, создайте небольшой квадрат.
5
Присыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 20*35 см. Тесто будет липким, поэтому нужно будет при раскатывании подсыпать понемногу муку. Сложите прямоугольник теста в 3 слоя.
6
Мысленно разделив прямоугольник на 3 части, заверните один край к середине и накройте его сверху другим краем.
Раскатайте снова тесто в прямоугольник, сверните его аналогичным образом. Повторите процесс раскатывания и складывания трижды.
7
Поместите завернутое в пленку воздушное слоистое тесто в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь). Разделите охлажденное тесто на 2 части - одну оставьте в холодильнике, а вторую можно раскатать сразу на пергаменте в прямоугольник со сторонами 15*30 см.
8
Затем мысленно поделите прямоугольник на 3 части. Выполните с обеих сторон поперечные надрезы (полоски), при этом среднюю часть оставьте целой.
9
Выложите на центральную половину малиновую начинку. Накрывайте начинку полосками теста, выкладывая их поочередно внахлест и как бы заплетая косичку.
10
Скомплектуйте, таким образом, вторую плетенку. Оставьте пироги подходить в теплом месте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 200°C. Разболтайте яйцо с молоком, сдобрите верх изделий. Выпекайте в духовке 15-16 минут до золотистого цвета.
11
Подготовьте глазурь. Просейте в миску сахарную пудру, смешайте с ванильным экстрактом и столовой ложкой сливок. Понемногу добавьте оставшиеся сливки до получения глазури желаемой густоты.
12
При подаче полейте плетенки глазурью.