Инструкция
1
Черный чай. Для нас он черный, а китайцы называют этот чай красным. Самый распространенный вид чая у жителей России. Заваривать его следует водой 90-95 градусов. После того как чайник вскипит, дать ему постоять минут пять, затем только заливать в чайник. Перед тем как засыпать заварку, рекомендуется ополоснуть чайник горячей водой из чайника. Когда мы насыпали в чайник заварку и залили водой, дать настояться 10 минут, сразу разлить по чашкам, а если чай остался, то перелить его в графин. Если чай соприкасается с заваркой более 30 минут, то такой чай выделяет вредные вещества, его нужно выливать. Повторно черный чай не заваривают.
2
Зеленый чай. Заварка засыпается в чайник также только после ополаскивания его кипятком. Зеленый чай заливается водой 80-85 градусов и настаивается в течение 10 минут. Затем полностью разливается по чашкам или переливается в графин. Зеленый чай можно заваривать повторно до 8 раз. Считается, что вторая заварка самая насыщенная и полезная.

3
Белый чай. Чайник ополаскивается кипятком, насыпается белый чай, заливается водой 75-80 градусов. Это если только что вскипяченный чайник постоит с открытой крышкой 10-15 минут. Чай разливается по чашкам или переливается в графин. Повторно белый чай не заваривается. Пусть вас не смущает светлый цвет чая – поэтому он и называется белым.
4
Травяной чай. Чайник ополаскивают кипятком, насыпают травяной чай, заливают крутым кипятком и дают настояться не менее 10 минут. Если он настаивается меньше, то его полезные свойства не успевают выйти в напиток. Повторно травяной чай не заваривают. Аналогично заваривают и фруктовый чай.

5
Пуэр. В Китае этот вид чая называют черным. Заварка засыпается в чайник, заливается крутым кипятком, а затем сливается. И только вторую заварку полностью разливают по чашкам или переливают в графин. Пуэр можно заваривать до 2 раз. Он может быть рассыпчатым, или прессованным. Прессованный Пуэр варят на открытом огне.