Инструкция
1
Засыпьте в заварочный чайник несколько ложек черного чая (в зависимости от объема). Туда же добавьте травы. Это могут быть мята, чабрец, зверобой, ромашка и многие другие. Затем залейте смесь крутым кипятком и дайте настояться не меньше пятнадцати минут.
2
Заварите отдельно чай и травы. Травы залейте горячей водой и дайте постоять минут десять-пятнадцать, а затем перелейте настой в заваренный чай. Этот способ отлично подходит для регулирования содержания травяного компонента и яркости его вкуса в конечном напитке.
3
Залейте смесь трав теплой водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения на медленном огне. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем. Оставьте настаиваться отвар в течение часа, а затем смешайте в нужных вам пропорциях с заваренным чаем.
4
Заварите чай с травами в термосе. Положите внутрь необходимое количество чая и трав, залейте горячей водой (но не кипятком!). Оставьте минимум на сорок минут.
5
Попробуйте приготовить травяной чай без добавления черного или зеленого. Для этого вам понадобится немного больше трав, чем при соединении чая и настоя. Травяные чаи завариваются до получаса, их можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Хранят их в холодильнике в стеклянной таре.
6
Учитывайте свойства трав перед тем, как их применять. Внимательно изучите противопоказания. Листья мяты обладают успокаивающим действием, зверобой положительно влияет на протекание простудных заболеваний, облегчает воспаление, чабрец - отличное отхаркивающее средство, а ромашка полезна при простудах, инфекциях и заболеваниях желудочно - кишечного тракта.