Инструкция
1
Храните чай в плотно закрытой емкости, для этого используйте банку или пластиковый контейнер. Главное, чтобы не попала влага и посторонние запахи. При приготовлении возьмите металлический чайник, в котором вскипятите мягкую воду, отстоянную не менее суток перед употреблением. Целесообразно пользоваться специальными смягчителями воды. Используйте сорта чая, которые обладают повышенной степенью экстрактивности.
2
Возьмите фарфоровый заварочный чайник, насыпьте туда немного заварки и залейте кипящей водой. Заварку высыпайте сухую, в кипящую воду, размешивайте чайной ложкой не менее 8-10 минут. Затем металлический чайник поставьте на огонь еще на пару минут. Поставьте сверху фарфоровый и убавьте огонь на плите до минимума. Заваривайте таким образом напиток минут 15. Затем, наливайте чай в стаканы, заполняя их на 1/3 или 3/4, доливая сверху кипятком.
3
Можете купить специальные двойные чайники, использовать самовар. Промывать чай рекомендуется прямо в заварочном чайнике. Для этого насыпьте в него на 1/3 сухую заварку и увлажните ее, залейте водой вровень с заваркой. Или промывайте холодной водой, для того чтобы убрать возможную пыль. Затем воду из верхнего чайника вылейте и налейте свежую. Если вы любите чай покрепче, используйте небольшое количество жидкости. Чай, заваренный подобным способом, можно пить 2-3 раза. Если вы не любите очень крепкий напиток, можете настаивать его менее 10 минут.
4
Не кипятите воду для чая повторно, она будет непригодна для приготовления напитка. Не используйте электронагреватель, жидкость надо доводить до кипения лишь в чайнике на огне.
5
Согрейте пустой фарфоровый чайник перед приготовлением, делается это с помощью ополаскивания горячей водой или опустить полностью в кипяток. Оботрите его чистым полотенцем. Во время закладки сухого чая уберите поблизости продукты, имеющие сильный запах.