Понадобится:
100 грамм черного крупнолистового чая;
1 апельсин;
1 яблоко;
5 палочек корицы;
1 чайная ложка бутончиков гвоздики.

1. Очистить апельсин. Мякоть съесть, а корки порезать мелкими кубиками и разложить в один слой на листе фольги. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать каждую четвертинку маленькими кубиками. Разложить на другом листе фольги. Теперь необходимо высушить апельсиновые корочки и яблоки – для этого у каждого может быть свой способ: в микроволновке на малой мощности, в духовке при невысокой температуре, в сушилке для овощей и фруктов, подойдет даже шкаф для подогрева тарелок! Корки и яблоки должны стать абсолютно сухими и твердыми.


2. Измельчить корицу. Для этого можно воспользоваться следующим способом: положить палочки корицы в пакет и с силой покатать по пакету скалкой. Кусочки раздробленной корицы должны получиться некрупными – соразмерными с кусочками яблок и апельсиновых корок.

3. В глубокой миске соединить все ингредиенты: черный чай, высушенные яблоки и апельсиновые корочки, раздробленную корицу, бутончики гвоздики. Все хорошо перемешать и пересыпать в красивую баночку для хранения чая. Заваривать как обычный чай и пить с удовольствием, наслаждаясь ароматом!