Вам понадобится
  • Для теста:
  • - кефир – 150 мл;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - мука пшеничная – 350 г;
  • - пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • - соль морская – 1 ч.л.;
  • - сахар – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • - сыр – 300 г;
  • - шпинат – 100 г;
  • - чеснок – 2 дольки;
  • - сметана – 3 ст.л.;
  • - карри – на кончике ножа;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - масло сливочное – 2 ст.л.
Инструкция
1
Для приготовления теста для лепешек можно использовать сыворотку домашнюю или покупную. Кефир либо сыворотку нагрейте до комнатной температуры. Прибавьте в нее соль и сахар. Хорошо растворите ингредиенты в жидкости.
2
Яйца помойте, разбейте в миску, взбейте при помощи венчика. Соедините с кефирной массой, перемешав. При наличии шейкера взбейте яйца в нем.
3
Муку просейте, добавьте в нее пекарский порошок. Замесите тесто в миске с кефиром. Замес проводите несколько раз, с перерывом отдыха для теста. Оставляя тесто, не забывайте накрывать его полотенцем, чтобы не сохло.
4
Шпинат помойте, обсушите и измельчите. При желании замените шпинат другой зеленью. Истинный рецепт приготовления хачапури предполагает сыр для начинки рвать руками. Если вам это делать неудобно, натрите сыр на терке. Чеснок очистите от шелухи, раздавите и мелко накрошите. Соедините приготовленные ингредиенты. Добавьте к ним сметану и порошок карри.
5
Разделите тесто на две части. Раскатайте из них лепешки. На каждую из заготовок выложите начинку. Разровняйте сырную массу на поверхности теста. Края по щепотке соедините между собой и тяните тесто к центру. Получившийся центральный шов закатайте скалкой.
6
Приготовьте большую сковороду, накалите ее хорошо. Выложите полуфабрикат швом вниз, обжарьте. Переверните лепешку и готовьте с другой стороны. Горячий хачапури со шпинатом и сыром смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.