Вам понадобится
  • - 500 мл кефира;
  • - 500 г твердого сыра;
  • - 5 стаканов муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - по 1 ч. ложке сахара, соли, соды.
Инструкция
1
Сыр требуется для начинки: потрите его весь на крупной терке. Отставьте пока в сторонку.
2
Приготовьте тесто. Для этого просейте всю муку в большую глубокую миску. Добавьте соду, перемешайте, сделайте в муке углубление, туда влейте весь кефир. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, растительное масло. Из этих компонентов замесите мягкое нежное тесто, уберите его на один час в холодильник.
3
Спустя час поделите тесто на одинаковые кусочки, каждый кусок раскатайте в круглую лепешку. Выложите на середину каждой лепешки тертый сыр. На этом этапе можно положить и свежую зелень. Соберите края лепешки к середине, плотно их защипните, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал из лепешек. Переверните лепешки швом вниз, аккуратно раскатайте с помощью скалки.
4
Сковородку смажьте растительным маслом, накалите ее, жарьте хачапури с сыром с двух сторон, должна образоваться румяная аппетитная корочка. Потом каждую лепешку промажьте сливочным маслом, сложите друг на друга. Все, хачапури с сыром готовы, подавайте их на стол горячими.