Инструкция
1
Большое достоинство мультиварки в том, что супчик приготовится в ней быстрее, чем на плите. Так, наваристое первое блюдо из баранины будет готово через 1,5 часа. На плите на это ушло бы на 30 минут больше.
2
Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите нашинкованную соломкой морковку и лук, порезанный квадратиками. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Очистите и нарежьте кубиками 4 картофелины. Положите их, 600 граммов говядины на кости, столовую ложку сушеной паприки, 5 перцев горошком, соль в мультиварку.
3
Влейте кипящую воду почти до максимальной отметки. Закройте крышку, включите на 85 минут режим «Суп». По истечении этого времени добавьте 3 лавровых листа, включите режим «Варка на пару» на 5 минут. Наваристый суп в мультиварке готов. Подавайте его с мелко нарезанной зеленью.
4
Еще один большой плюс этой кухонной техники в том, что можно заложить все продукты одновременно. Рис, макароны в супе не разварятся. Чтобы приготовить легкое первое блюдо, возьмите 500 граммов куриного филе, нарежьте его крупными кусочками, добавьте 4 картофелины, нашинкованные кубиками. Поломайте 70 граммов спагетти и тоже выложите их в чашу. Залейте содержимое 3,5-4 литрами кипящей воды.
5
Если вы любите зажарку в супе, то сначала обжарьте луковку и морковь, как в предыдущем рецепте. Если вы готовите для маленьких детей или сами предпочитаете не есть жареное, тогда положите эти нашинкованные овощи сырыми в чашу к мясу. Включите на 90 минут режим «Тушение».
6
Приготовьте суп харчо в мультиварке. Вы можете сначала сварить на газу 600-700 граммов свинины, а затем положить бульон с мясом в кухонный аппарат. Если вы выберете второй способ, тогда сначала в столовой ложке растительного масла обжарьте кусочки свинины. Для этого включите режим «Выпечка» на 30 минут, обжарьте кусочки свинины, добавьте 1 луковицу и 60 граммов предварительно порезанной моркови по-корейски. На 5 минут включите режим «Жарка». Затем положите 100 граммов промытого длинного риса, соль, одну столовую ложку кетчупа и 2 нашинкованные картошки. Залейте кипятком, поставьте на 1,5 часа на режим «Тушение».
7
Сварите в мультиварке щи. Возьмите говядину без кости в количестве 500-700 граммов. Разрежьте на большие куски, положите на дно чаши. На мясе разместите 3 порезанные картофелины, на них положите 300 граммов капусты, половинку болгарского перца. Добавьте сухие специи, соль. Влейте поджарку, приготовленную из моркови, лука и томатной пасты. Залейте кипятком, поставьте на «Тушение» на 1,5 часа.