Вам понадобится
  • - телятина 300 г;
  • - грудинка 200 г;
  • - ветчина 200 г;
  • - колбаса копченая 150 г;
  • - квашеные огурцы 3 шт.;
  • - картофель 3-4 шт.;
  • - помидоры 1 шт.;
  • - томатная паста 3 ст. ложки;
  • - маслины 100 г;
  • - лимон 1 шт.;
  • - грибы шампиньоны свежие 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - соль;
  • - масло растительное;
  • - перец черный молотый;
  • - сметана.
Инструкция
1
Телятину отвариваем в большой кастрюле. Затем вытаскиваем мясо, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем телятину до румяной корочки.
2
Грудинку, ветчину и колбасу нарезаем на кубики, чуть крупнее мяса. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. В сковороду к мясу добавьте копчености, обжаривайте 3-5 минут. Затем переложите мясо в бульон. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета.
3
В сковороду к луку добавьте томатную пасту, тушите 4 минуты. Огурцы и помидоры мелко нарежьте. Картофель очистите, нарежьте кусочками. В кастрюлю выложите картофель, доведите до кипения. Затем переложите в кастрюлю лук, огурцы и помидоры.
4
Варите солянку около 10 минут. Затем добавьте маслины, ломтики лимона, соль и перец по вкусу. Варите еще 10 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Подавайте солянку со сметаной.