Совет 1: Низкокалорийное печенье из мюсли

Мюсли - это универсальная еда для завтраков, приготовленная из разных запеченных или сырых злаков, орехов, отрубей, меда, специй. Из обычных мюсли можно приготовить вкусные печенья к чаю, которые станут еще и полезным завтраком.
Низкокалорийное печенье из мюсли
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На семь порций:
  • - мюсли - 1,5 стакана;
  • - два яйца;
  • - молоко - 5 ст. ложек;
  • - сахар - 3 ст. ложки;
  • - корица - 1/2 ч. ложки;
  • - растворимый кофе - щепотка.
Инструкция
1
Смешайте мюсли, два яйца, молоко, сахар, корицу. Добавьте щепотку кофе - должна получиться однородная масса.
2
Оставьте на полчаса смесь, время от времени помешивая ее.
3
Застелите противень бумагой для выпечки. Сверху выложите массу из мюсли кружочками диаметром 5-7 сантиметров.
4
Выпекайте печенье из мюсли в духовке 15-20 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Подавайте в теплом виде к чаю.

Совет 2 : Фруктовое печенье-мюсли в мультиварке

Не можете обходиться без печенья к чаю? Позаботьтесь о том, чтобы печенье было полезным и не оставляло след на фигуре. Мультизлаковое фруктовое печенье-мюсли будет идеальным вариантом для завтрака или раннего перекуса.
pechen'e-mjusli
Вам понадобится
  • - овсяные хлопья 250 г
  • - кукурузные хлопья 30 г
  • - сухофрукты (чернослив, курага) по 100 г каждый
  • - орехи (миндаль или грецкие) 50 г
  • - кокосовая стружка 50 г
  • - изюм 100 г
  • - сушеная клубника 100 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - сахар-песок 30 г
  • - жидкий мед светлых оттенков 4 ст. л.
Инструкция
1
Залейте кипятком курагу, чернослив, изюм и клубнику и оставьте на 15 мин. Крупные элементы нарежьте мелкими кусочками.
2
Измельчите миндаль до мелкой крошки.
3
Добавьте в чашу мультиварки масло, сахар и мед. Прогрейте смесь при температуре 130 градусов в режиме «Мультиповар» 10 мин.
4
Добавьте хлопья, миндаль и кокосовую стружку. Перемешайте. Равномерно распределите смесь по всему дну чаши и слегка примните руками.
5
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 45 мин. Не вынимайте корж, пока он полностью не остынет.
6
Готовый корж нарежьте полосками или квадратиками. Разложите по тарелкам, формочкам или бумажным салфеткам.
Обратите внимание
Печенье из мюсли рекомендуется употреблять на второй завтрак (в 10-00), запивая минеральной водой без газа. Мультизлаковое печенье быстро насыщает и дает стимул для работы мозга. В диетическом варианте сахар, шоколад и кокосовую стружку лучше исключить.
Полезный совет
Вместо клубники можно использовать любые ягоды или кусочки апельсиновой мякоти. Если хотите, чтобы печенье было темного цвета, добавьте гречишные хлопья или темный шоколад. Храните печенье в упаковке из фольги, в прохладном месте. Срок хранения: не более 7 суток.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500