Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - по 1 стакану сметаны 15%-ной жирности, коричневого сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 60 мл растительного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • - консервированные ананасы;
  • - любая отдушка для теста (ваниль, лимон).
Инструкция
1
Вбейте два яйца в миску, засыпьте коричневый сахар, можно взять и обычный свекольный сахар, если коричневого у вас нет. Добавьте сметану и отдушку, можно в качестве отдушки использовать тертую лимонную цедру или ванилин. Влейте 60 мл растительного масла, все смешайте до однородного состояния.
2
Просейте в другой миске муку, добавьте к ней разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в муку, замесите тесто при помощи лопатки или вилки. Буквально за 1 минуту должно получиться однородное тесто, которое не берется в комочки.
3
Вытащите из сиропа ананасовые колечки или кубики, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно вписало лишний сок. Порежьте ананасы маленькими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
4
Возьмите формочки для маффинов, смажьте маслом или выложите в них вкладыши для кексов. Разложите по формам тесто. Поставьте в духовку, прогретую до температуры 170 градусов. Маффины с ананасом к чаю выпекаются в течение 25-40 минут - время выпечки во многом зависит от размера формочек и вашей духовки.
5
Готовые маффины можно сразу подавать на стол. В охлажденном виде выпечка остается мягкой, так что ее можно спокойно хранить в пищевом пакете или холодильнике 2 или 3 суток.