Вам понадобится
  • - 250 г овсяных хлопьев;
  • - полтора стакана муки;
  • - 3/4 стакана коричневого сахара;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 1/4 стакана растительного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - пакетик ванилина.
  • Для помадки:
  • - полстакана сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока.
Инструкция
1
Овсяные хлопья смешайте с коричневым сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем.
2
Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены. Влейте молоко, добавьте растительное масло и сухую смесь с хлопьями и ванилином.
3
Вмешайте маленькими порциями муку, смешайте все блендером. Комочков быть не должно. Получилось тесто для будущих кексов.
4
Формочки для кексов смажьте маслом, заполните их тестом на 2/3 части. Выпекайте 15-20 минут при 200 градусах. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 кексов.
5
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сахарную пудру с 1 ст. ложкой сока, размешайте венчиком, потом влейте еще ложку сока, снова размешайте. Помадка готова. Сок для нее можно взять как лимонный, так и апельсиновый - получится одинаково вкусно.
6
Остудите готовые овсяные кексы, верхушки смажьте сладкой помадкой. Подавайте к чаю.