Вам понадобится
  • - 3 банана,
  • - 3 ст.л. сливочного масла,
  • - 50 г орехов грецких,
  • - 1 ч.л. разрыхлителя для муки,
  • - 400 г муки,
  • - 1 ч.л. пищевой соды,
  • - 250 г сахара,
  • - соль по вкусу,
  • - щепотка корицы,
  • - 180 г сахара-песка,
  • - 250 г бананового пюре,
  • - 2 яйца,
  • - треть стакана подсолнечного масла,
  • - треть стакана молока,
  • - щепотка ванили.
  • Для карамельной глазури:
  • - 2 ст.л. сахара,
  • - 2 ст.л. сливочного масла,
  • - 2 ст.л. жирных сливок.
Инструкция
1
Сначала необходимо нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом.
2
На дно формы нужно выложить сахар равномерно, сверху слой измельченных орехов.
3
Затем выложить сливочное масло и отправить форму в духовку на 8 минут.
4
Затем необходимо перемешать все до однородной массы на дне формы.
5
Сверху выложить порезанные бананы. Все сухие ингредиенты смешать.
6
Добавить оставшиеся ингредиенты и все взбить до однородной массы.
7
Вылить тесто поверх бананов и отправить в духовку на 1 час. После вынуть пирог из духовки, остудить, затем вынуть из формы.
8
Для глазури необходимо выложить все ингредиенты в маленькую кастрюльку и поставить на огонь.
9
Довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая до однородной консистенции. Затем снять с огня и дать настояться пару минут, после чего залить этой карамелью пирог.