Вам понадобится
  • - 200 г тунца в собственном соку
  • - 2 яйца
  • - 100 г зеленого салата
  • - 1 шт. болгарского перца
  • - 40 г анчоусов
  • - 200 г стручкоой фасоли
  • - 60 г маслин
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 50 мл оливкового масла
  • - соль, перец
  • - сок лимона
Инструкция
1
Яйца хорошо вымыть и отварить.
2
В холодной воде вымыть листья салата, просушить их с помощью бумажных салфеток или полотенец.
3
Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде.
4
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать полосками.
5
Взять блюдо или тарелку, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки и сложить на дно блюда. Сверху выложить вареную фасоль, следом за ней - нарезанный болгарский перец.
6
Помидоры хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
7
Поверх овощей выкладываются кусочки тунца, а сверху - нарезанные помидоры.
8
Приготовить заправку: для этого зубчики чеснока очистить и либо очень мелко порезать, либо растолочь в ступке. Толченый чеснок смешать с соком лимона и оливковым маслом.
9
В готовый салат добавить по вкусу соль и перец, полить его заправкой и украсить дольками вареных яиц, анчоусами и маслинами.