Вам понадобится
  • - 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • - 500 г стручковой фасоли
  • - 250 г молодого картофеля
  • - 2 небольших томата
  • - 250 г микс-салата
  • - 1 красный болгарский перец
  • - 3 яйца
  • - горсть маслин
  • - 8 филе анчоусов
  • - оливковое масло
  • - чеснок, крупная соль, черный перец
  • - белый винный уксус
Инструкция
1
Клубни картофеля хорошо вымойте от загрязнений и сварите в мундире. Слейте воду, остудите овощи и очистите их от кожуры, после чего нашинкуйте тонкими полукольцами. У фасоли отрежьте кончики и пробланшируйте ее в кипящей воде 5-8 минут. Вытащив их, моментально обдайте ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет.
2
Болгарский перец запеките в хорошо разогретой духовке, пока на кожице не появятся подпалины. Затем поместите перец в пакет на 10 минут, а по истечении времени вытащите его, снимите кожицу, очистите от семян и нарежьте дольками. Томаты нарежьте кружками. Сварите яйца, очистите их и разрежьте на четвертины.
3
На бумажное полотенце выложите консервированную рыбу и дождитесь, когда стечет лишнее масло. Приготовьте заправочный соус, для чего смешайте измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло и слегка взбейте, до получения однородной эмульсии.
4
На тарелку разложите салатные листья, поверх выложите все ингредиенты – картофель, яйца. Кусочки тунца, перец и помидоры, полейте соусом и украсьте оливками и филе анчоусов.