Вам понадобится
  • - творог — 0,5 кг;
  • - яйца куриные 4 шт.;
  • - мука пшеничная в/с — 4 ст.л.;
  • - сахарный песок — 3 ст.л.;
  • - яблоко — 2-3 шт.;
  • - ванилин или ванильный сахар;
  • - корица - до 2 ч.л.
Инструкция
1
Яйца помойте в теплой проточной воде. Затем разбейте в глубокую емкость. Добавьте к яйцам сахарный песок и взбейте при помощи миксера. За неимением миксера, используйте для взбивания яиц обычный венчик или вилку. В процессе взбивания введите в состав коричный порошок и ванилин.
2
Не переставая взбивать продукты, добавьте в состав частями просеянную муку и перетертый творог. Доведите массу до однородного состояния.
3
Помойте и очистите яблоки. Половину из них накрошите в виде кубиков. Вторую часть нарежьте на тонкие пластинки.
4
Приготовьте форму для выпечки. Пекарской бумагой застелите ее дно. Смажьте небольшим количеством растительного масла, присыпьте мукой.
5
Первым слоем выложите на поверхность формы яблоки кубиками. Затем расположите слой творожного состава. Далее уложите дольки яблок, которые присыпьте коричным порошком.
6
Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Установите форму с полуфабрикатом и выпекайте. Готовится творожная запеканка с яблоками 30-40 минут.
7
Готовое блюдо остудите, не вынимая из формы. Поделите творожную запеканку с яблоками на порции, выложите на тарелки. Подавайте блюдо с повидлом или сметаной. Выпечка хороша в холодном и теплом состоянии.