Вам понадобится
  • - вода - 120 мл;
  • - свежие дрожжи - 20 г;
  • - мука пшеничная - 500 г;
  • - масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - морковь - 150 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - кунжут.
Инструкция
1
Сначала подготовьте морковь. Для этого очистите с ее поверхности кожицу, после чего измельчите оставшуюся мякоть на терке самого маленько размера. Если у вас есть возможность воспользоваться блендером, то используйте ее и превратите тертую морковь в пюреобразную массу.
2
В теплую воду поместите свежие дрожжи. Туда же высыпьте сахарный песок. Опару уберите в сторонку на четверть часа для подхода. По истечении времени введите в нее сырое куриное яйцо и массу из моркови. Все взбейте, как следует.
3
К полученной массе прибавьте просеянную муку из пшеницы. Вводите ее лучше всего в несколько приемом. Добавьте чайную ложку соли и подсолнечное масло. Все вымешивайте до того момента, пока образованное тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням. Как только это произойдет, отправьте его в достаточно теплое место на 40 минут.
4
Увеличенное в размере тесто слегка разомните ладонями, после чего уберите в сторонку и не трогайте еще на протяжении получаса.
5
Сформировав из хлеба буханку, поместите ее на противень, накрытый пергаментом и посыпанный небольшим количеством муки. Сделав на тесте несколько поперечных разрезов, оставьте его на расстойку на одну четверть часа.
6
Расстоявшееся тесто сбрызнете небольшим количеством воды, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 35-40 минут. Дав выпечке остыть, разрежьте ее на кусочки. Морковный хлеб готов!