Вам понадобится
  • - морковь - 2 шт;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - сахар - 2-3 столовые ложки;
  • - мука - 310 г;
  • - сухие дрожжи - 4 г;
  • - ванильный сахар - 2 г;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
С морковью поступите так: тщательно ее помойте, снимите кожицу и измельчите с помощью терки, желательно использовать мелкую.
2
Муку тщательно просейте через сито. Выложите на рабочую поверхность в виде горки. На вершине сделайте углубление и высыпите туда дрожжи.
3
Сливочное масло измельчите на небольшие кусочки. Затем соедините его с тертой морковью и мукой. Туда же прибавьте ванильный и простой сахара, а также соль. Все хорошенько перемешайте, после чего замесите тесто. Затем укройте его полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на 3 часа. Это необходимо для того, чтобы оно поднялось. Тесто должно получиться очень нежным.
4
От готового теста отщипывайте кусочки одного размера и скатывайте их таким образом, чтобы получались шарики.
5
Донышки полученных фигурок из теста окунайте в растительное масло и выкладывайте на противень, покрытый листом пергамента. В таком виде накройте полотенцем и дайте постоять на протяжении 30 минут.
6
Яйцо тщательно взбейте, после чего смажьте им будущие булочки. Затем возьмите нож и с его помощью сделайте надрезы на тесте крест накрест. По желанию украсьте маком или, к примеру, кунжутом.
7
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в нее противень с тестом. Выпекайте на протяжении 20-30 минут. Морковные булочки готовы!