Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 200 г масла сливочного,
  • - 250 г темного шоколада,
  • - 1 ч.л. натурального кофе (можно растворимого)
  • - 200 г коричневого сахара,
  • - 4 яйца,
  • - 200 г белого сахара,
  • - ½ ч.л. соли,
  • - 150 г просеянной муки,
  • - 1 ст.л. ванильного сахара.
  • Для ганаша:
  • - 250 мл жирных сливок,
  • - 50 г сахара,
  • - 50 г сливочного масла,
  • - 250 г шоколада,
  • - 2 ч.л. молотого кофе,
  • - щепотка соли,
  • - ваниль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить коржи. Для этого масло режется на кубики, шоколад ломается на кусочки. Все кладется в миску и ставится на водяную баню, растапливается, к нему добавляется кофе и все перемешивается до однородного состава.
2
В другой миске яйца взбиваются с сахаром трех видов и солью. Туда же добавляется шоколадная смесь и все снова перемешивается. Добавляется просеянная мука и перемешивается еще раз до однородности.
3
Две формы одинакового размера нужно смазать маслом и обложить пергаментом. Затем поделить тесто на 2 части, залить в формы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
4
Формы вынимаются из духовки, ставятся на решетку и остывают до комнатной температуры. После этого коржи следует вынуть из форм.
5
Теперь очередь приготовления ганаша. Сначала нужно сломать шоколад на кусочки, а сливки влить в ковшик. Туда же добавить сахар, масло, кофе и ванилин. Все довести почти до кипения и снять с огня. Сливочную массу необходимо процедить в шоколад, перемешать, чтобы шоколад растопился и принял однородную густую консистенцию.
6
Ганаш будет настаиваться около часа до тех пор, пока не загустеет.
7
Один корж нужно положить на стол и смазать 2/3 ганаша. Сверху положить другой корж, смазать оставшимся ганашем и разровнять верх.
8
Десерт хранить в холодильнике в хорошо закрытом контейнере.