Вам понадобится
  • - 200 г шпината,
  • - 800 г мясного фарша,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 ст.л. столовой горчицы,
  • - 50 г пармезана натертого,
  • - 3 кусочка белого тостового хлеба без корки,
  • - 2 болгарских перца,
  • - 1 луковица,
  • - 3 помидора,
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Положите хлеб в блендер и размелите его в крошку. Затем переложите его в миску, добавьте фарш, яйцо, шпинат, сыр, горчицу, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
2
Сформируйте из фарша небольшие тефтели. Должно получиться около 20-25 штук. Поместите их на противень, застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом. Отправьте тефтели в разогретую до 185 градусов духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности.
3
Пока тефтели запекаются, приготовьте соус. Мелко порежьте лук. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите туда лук и жарьте, постоянно помешивая, до мягкости, около 5-7 минут.
4
Тем временем поместите в блендер очищенный болгарский перец и помидоры. Все нужно перемолоть не очень мелко.
5
Полученную массу вылейте в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-20 минут, пока перцы не станут мягкими.
6
Тефтели подавайте с соусом и картофельным пюре.