Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе,
  • - соль и перец по вкусу,
  • - ½ ч.л.молотой паприки,
  • - 250 г цукини,
  • - 1 авакадо,
  • - 300 г помидоров черри,
  • - 200 г листьев салата.
  • Для салатной заправки:
  • - 1 ст.л. сока лимона,
  • - 3 ст.л. оливкового масла,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить сырные чипсы. Для этого на небольшом огне требуется разогреть сухую сковороду и насыпать на нее средним слоем сыр, натертый на мелкой терке. После того как сыр подплавится, скороду нужно убрать с огня и аккуратно вынуть чипсы.
2
Куриное филе необходимо посолить, поперчить и заправить паприкой. Затем его нужно пожарить на подсолнечном масле с двух сторон до готового состояния, около 3-5 минут каждую сторону.
3
Цуини необходимо разрезать на 2 части. Вынуть семена по необходимости и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
4
Помидорки черри нужно разрезать на 2 или 4 части. Это зависит от размера овощей.
5
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать кубиками.
6
Цукини необходимо обжарить до готовности, примерно 3-5 минут.
7
Теперь готовится заправка. Для этого вилкой взбивается оливковое масло, лимонный сок и сок выдавленного чеснока до однородного состояния. Добавляются соль и перец.
8
В заправку выкладываются салатные листья и перемешиваются. Готовый салат накладывается в тарелки, добавляются остальные ингредиенты, украшаются сырными чипсами.