Вам понадобится
  • - свинина мякоть 500 г;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - вишневый ликер 100 мл;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - чечевица зеленая 2 стакана;
  • - зелень по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
2
В сотейник к мясу добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте на медленном огне. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Добавьте овощи в сотейник, продолжайте обжаривать. Влейте вишневый ликер, тушите мясо в течение 30-35 минут.
3
Чечевицу залейте 3 стаканами воды. Варите в течение 35-40 минут. Чечевица должна стать мягкой.
4
На тарелку выложите кусочки мяса, немного чечевицы. Полейте тарелку вишневым соусом с луком и морковью. Посыпьте зеленью.