Вам понадобится
  • - 4 куриных бедра;
  • - 10 г кукурузного крахмала;
  • - 250-300 г вишни (можно использовать замороженную);
  • - 400 мл красного сухого вина;
  • - 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • - 10 г сахара;
  • - соль и специи по вкусу;
  • - 20 г сливочного масла.
Инструкция
1
Бедра промойте и натрите солью и специями. Смажьте маслом форму и выложите туда подготовленное мясо. Выпекайте мясо в духовке в течение 45 минут.
2
Пока мясо готовится, приготовьте соус. В сотейник вылейте вино и поставьте на плиту. Доведите до кипения и добавьте любимые приправы для мяса и соль. Варите сироп, пока количество вина не уменьшится вдвое.
3
Затем уменьшите огонь, добавьте в сироп вишню и продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут.
4
Выловите ягоды при помощи шумовки. Добавьте в вино уксус и опять кипятите соус. По закипанию вина добавьте разведенный в воде крахмал и сливочное масло. Хорошо перемешайте и варите до его загустения. В загустевший соус положите снова ягоды вишни и хорошо перемешайте. Теперь можно убрать соус с плиты.
5
Куриные бедра полейте получившимся соусом и подавайте блюдо стол.