Совет 1: Как приготовить куриные бедра

Приготовление куриных бедер не требует особых кулинарных навыков, так как блюда с куриным мясом достаточно сложно испортить. Куриные бедра всегда получаются очень вкусными и сочными независимо от способа приготовления. Ниже рецепт тушеных куриных бедер с овощами.
Как приготовить куриные бедра
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 куриных бедра;
    • растительное масло;
    • соль
    • черный перец
    • красный перец;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 столовая ложка муки;
    • лавровый лист;
    • 100 г укропа;
    • сметана;
    • кипяченая вода.
Инструкция
1
Снимите с куриных бедер кожу. вымойте бедра холодной водой.
2
Натрите солью и перцем бедра.
3
Разогрейте на сковороде масло и положите туда куриные бедра жарьте до румяной корочки.
4
Измельчите репчатый лук.

Натрите морковь через крупную терку.
5
обжарьте на растительном масле лук и морковь.
6
Положите жареную морковь с луком на сковороду к бедрам. всё хорошо перемешайте.
7
Залейте кипяченой водой и дайте закипеть.
8
Когда закипит,добавьте красный сладкий перец, ложку муки, ложку сметаны и снова все перемешайте.

Накройте крышкой и тушите 15 минут.
9
Затем добавьте лавровый лист и измельченный укроп.
10
Оставьте кипеть еще шесть минут. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Мойте руки перед работой с куриным мясом и после, чтобы избежать возможности заражения бактериями сальмонеллы.
Полезный совет
Не разогревайте блюда с куриным мясом больше одного раза.
Жаркое из куриных бедер и картофеля
Связанная статья
Жаркое из куриных бедер и картофеля
Источники:
  • что приготовить из куриного бедра

Совет 2 : Как приготовить куриные бедра с чесноком

Чтобы приготовить куриные бедра, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно подобрать правильные приправы и пряности, а в результате получится очень вкусное и сочное блюдо. Одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний – курица с чесноком и тимьяном.
Как приготовить куриные бедра с чесноком
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 8 куриных бедер;
  • - соль крупного помола и черный перец по вкусу;
  • - 40-50 г сливочного масла;
  • - 40 очищенных зубчиков чеснока;
  • - 350 мл куриного бульона;
  • - столовая ложка сушеного тимьяна;
  • - 2 ложки муки;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Курицу натираем со всех сторон солью и перцем. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем в сковороду куриные бедра кожей вниз, обжариваем 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, перекладываем курицу на тарелку.
2
В сковороду добавляем чеснок, постоянно помешивая, жарим его 4-5 минут, чтобы он стал золотистого цвета.
3
Вливаем в сковороду куриный бульон и доводим его до кипения. Возвращаем в сковороду куриные бедра и приправляем тимьяном. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим курицу 25-35 минут (в зависимости от размера бедер).
4
За несколько минут до готовности блюда смешиваем в чаше молоко и муку. Курицу перекладываем на блюдо, а смесь молока и муки вливаем в сковороду. Перемешиваем соус в течение 1-2 минут, чтобы он загустел, солим и перчим по вкусу при необходимости. Поливаем соусом курицу и сразу подаем ее на стол.

Совет 3 : Куриные бедра на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Приготовленные на сковороде куриные бедра – это вариант быстрого и сытного обеда. Чтобы блюдо получилось с хрустящей аппетитной корочкой, сохраняющей сочность мяса, лучше использовать разнообразные заливки. Поджарить бедрышки можно в солено-сладком сиропе, протушить в сметанном или соевом соусе и др. Особенно удачно получается курица на сковороде-гриль.
Куриные бедра на сковороде: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде: классический рецепт

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сахарный песок — 50 г;
  • очищенная вода — 70 мл;
  • картофельный крахмал — 60 г;
  • соль — 30 г;
  • масло растительное;
  • тертый мускатный орех, карри, кориандр по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Промойте куриные бедра, выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Промокните мясо бумажными салфетками, чтобы влага не мешала маринаду пропитать все волокна курицы. Смешайте в чашке приправы и специи, натрите каждое бедро полученной смесью, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 1 час промариноваться.

Далее приготовьте сироп для курицы. Для этого нагрейте чистую и сухую сковороду, высыпьте на нее крупную каменную соль, добавьте сахарный песок и жарьте, постоянно перемешивая сыпучие компоненты силиконовой лопаткой

Через несколько минут сладкая составляющая смеси растворится и на сковороде образуется карамелизированная тонкая светло-коричневая лепешка. Добавляйте к ней воду небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешивайте до получения густого сиропа.

Замаринованное мясо запанируйте в крахмале, стараясь, чтобы порошок равномерно распределился по всей поверхности каждого бедрышка. Выкладывайте кусочки вилкой в золотистый соус, удерживайте там 2 секунды, затем переворачивайте на другую сторону. Жарьте продукты на сковороде до румяности.

Подавайте аппетитные куриные бедрышки с хрустящей корочкой на блюде, выстланном листьями салата. Посыпьте измельченными зубчиками чеснока и мелко нарубленной зеленью.

Куриные бедра на сковороде в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • сметана жирностью не менее 33% — 60 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • зубчики чеснока — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • морская соль, карри, смесь специй для курицы.

Процесс приготовления поэтапно

Подготовьте куриные бедрышки обычным способом. Промойте, лишний жир удалите, избавляться ли от кожи, решайте сами, для данного рецепта это не принципиально. Очистите чеснок и лук, нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду и влейте оливковое масло (в крайнем случае, можно заменить растительным без сильного запаха). Положите в масло зубчик чеснока и полукольца лука.

Пассеруйте овощи до появления легкого аромата, затем выложите в сковороду куриные бедра и обжарьте их до золотистого оттенка с обеих сторон. Очистите и натрите морковь на крупной терке, выложите к курице.

В ступке истолките горошины перца вместе с морской солью, щепоткой карри и специями для курицы. Добавьте к курице домашнюю сметану, влейте в сковороду полстакана сильно нагретой питьевой воды, положите нарубленную зелень укропа и всыпьте пряную приправу. Аккуратно перемешайте компоненты блюда, закройте крышкой и тушите 45 минут.

Подавайте куриные бедра в сметанном соусе со свежеиспеченным хлебом или домашними булочками. Это очень сытное и высококалорийное кушанье можно гарнировать отварным картофелем или рисом.

Куриные бедра на сковороде-гриль в пряных травах

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • травы итальянские, кунжут — по 20 г;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления пошагово

Обработайте куриные бедра, зачистите от перьев, промойте и тщательно промокните бумажными полотенцами. Подготовленное мясо посолите и поперчите, посыпьте сухими травами и душистыми приправами.

Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока, смешайте с майонезом, смажьте полученным составом бедра и выдержите в холодильнике ночь. С помощью кулинарной кисти смажьте сковороду-гриль растительным маслом, выложите куриные бедра, посыпьте их зернами кунжута.

В поддон жаровни влейте обычную воду, накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут готовьте блюдо на сильном огне, чтобы на курице образовались аппетитные полоски с обеих сторон. Затем уменьшите интенсивность нагревания и держите курицу на огне еще 15 минут.

Степень румяности блюда корректируйте по своему вкусу. Поджаренные на сковороде-гриль куриные бедра вполне сочетаются со свежими овощами или отварным гарниром.

Куриные бедра на сковороде в соевом соусе

Вам понадобится:

  • бедра курицы — 6 шт.;
  • жидкий мед — 30 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • соевый соус — 150 г;
  • соль, приправы, специи;
  • растительное масло.

Промойте мясо курицы, срежьте лишний жир, промокните бедра салфетками от лишней влаги. Для получения интересного и насыщенного вкуса сделайте экспресс-маринад. В чашке смешайте измельченные зубчики чеснока, жидкий мед, классический соевый соус. Выжмите туда же сок лимона, все перемешайте до однородности.

Куриные бедра хорошенько обмажьте полученным составом, отправьте в закрытой посуде в холодильник на 1 час. Вкусовые акценты после такой процедуры несколько изменятся, мясо станет нежным и сочным, не требующим длительной термической обработки.

Достаньте бедра из холодильника и с полчаса дайте им постоять при комнатной температуре. Нагрейте в сковороде растительное масло. По желанию посолите бедра, учитывая, что соли было много в заправочном соусе. Выкладывайте бедра курицы в горячее масло вверх кожей. Обжарьте одну сторону до румяности, переверните и аналогично прожарьте другую сторону. Подавайте с зеленью.

Куриные бедра на сковороде с луком: простой рецепт в домашних условиях

Вам понадобится:

  • куриные бедра — 6 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • перец, соль, приправы;
  • растительное масло.

Промойте куриные бедрышки, обсушите бумажными полотенцами, натрите пряностями и специями. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте полукольцами, половину отложите в чашку и сбрызните уксусом. Выложите подготовленные бедра в емкость с маринадом и оставьте их на полтора часа.

Спустя это время выньте бедро и освободите его от частиц лука. Подверните шкурку бедрышек с двух сторон вовнутрь и соедините с помощью зубочистки. Аналогично оформите остальные куски.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте бедра курицы до золотисто-коричневой корочки. На термическую обработку должно уходить не более 15 минут, так как замаринованный продукт получил особенную сочность и нежность мяса и требует для приготовления меньше времени.

Спассеруйте оставшийся лук до прозрачного нежно-розового оттенка. Выложите бедрышки на тарелку, сверху на каждое бедро разместите сладкие колечки лука. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Куриные бедра на сковороде в панировке

Вам понадобится:

  • бедра куриные — 3 шт.;
  • мука — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.

Промойте куриные бедра, обсушите салфетками и аккуратно снимите мясо с костей. Подрежьте все сухожилия, чтобы они не стягивались в процессе жарки изделия, а держали форму. Слегка отбейте куриное мясо и оформите его в виде котлет.

Посолите и поперчите каждую порцию, обсыпьте приправами. Разбейте в чашку яйцо и взболтайте, добавьте немного специй, измельченные зубчики чеснока, чуть-чуть натертого мускатного ореха, щепотку кориандра и карри. Тщательно перемешайте все компоненты.

Нагрейте на сковороде растительное масло, ароматное мясо запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности с обеих сторон. Готовое куриное филе бедра с яркой хрустящей корочкой выложите сначала на бумажные салфетки, затем сервируйте блюдо порционно с любым отварным гарниром.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500