Инструкция
1
Контролируйте калории - добавьте овощных красок.
Яркие и полезные овощи могут насытить нас не хуже куска мяса. Морковь, сельдерей, огурцы, перец всех цветов - удивите своих гостей сочными красками своих блюд. Запеките цветную капусту, спаржу или зелёные бобы с небольшим добавлением оливкового масла, любимых трав и специй. Приготовление в духовке придаёт ингредиентам новый приятным вкус.
2
Не пропускайте запланированных приемов пищи.
Придя в гости голодным, вы рискуете провести больше времени со своей тарелкой, чем с друзьями и родными. Старайтесь соблюдать свой привычный график приема пищи на столько, на сколько это возможно. Пусть это будет маленький йогурт, горсть орехов или небольшой фрукт, но не позволяйте себе идти на вечеринку голодным. Вы рискуете потерять над собой контроль.
3
Употребляйте "праздничную" еду и воздержитесь от "повседневной".
На столе столько соблазнов, но вам следует расставить приоритеты. Найдите то блюдо, которое едите крайне редко, только по праздникам. Позвольте себе кусочек любимого пирога. Но вместо этого откажитесь от бутербродов и картофельного пюре, это всегда можно приготовить самому. Так вам удастся сбалансировать количество полученных углеводов и калорий.
4
Имейте силу воли и кушайте маленькими порциями.
Знайте, что на самом деле вам нужно меньше, чем кажется. Помните: чем больше тарелка, тем больше калорий. Используйте только маленькие чашки и тарелки. Поверьте, голодными вы точно не останетесь!
5
Старайтесь кушать медленно.
Чем быстрее мы едим, тем больше рискуем переесть. Превратите приём пищи в трапезу. Беседуйте со своими друзьями, неторопливо наслаждайтесь застольем. Так вы быстрее будете сыты, соответственно и порции станут куда меньше.