Совет 1: Как приготовить сырную пиццу

Раньше пицца была излюбленным блюдом итальянских бедняков. Ведь всего-то и нужно было - кусок простого теста, пара сочных помидоров, да крестьянский сыр. Уж этого добра в Италии всегда было в изобилии! Сегодня пиццу готовят во многих странах и в дорогих ресторанах и на простой домашней кухне. Попробуйте приготовить классическую сырную.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста
    • 300 г пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 г столового маргарина;
    • 50 г кефира;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли.
    • Для начинки
    • 3 помидора;
    • 100 г петрушки;
    • 100 г базилика;
    • 50 г оливкового масла;
    • 100 г пармезана;
    • 100 г моцареллы;
    • 100 г козьего сыра;
    • 100 г камамбера.
Инструкция
1
Уложите просеянную муку горкой на стол. Добавьте соль. Разрежьте маргарин на несколько частей и выложите в муку. Порубите мелко маргарин с мукой. Добавьте яйцо, кефир и соду. Замесите крутое тесто. Сформируйте из теста шар, положите шар в глубокую миску, накройте полотняной салфеткой и поставьте в холодильник. Тесто должно постоять в холодильнике не меньше часа. Если оставите на более длительный срок – ничего страшного.
2
Приготовьте начинку, пока тесто в холодильнике. Вымойте помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и порежьте помидоры на мелкие кубики. Если в помидорах слишком много сока, слегка отожмите их. Порежьте мелко базилик и петрушку, высыпьте зелень в миску, добавьте туда оливковое масло и перемешайте.
3
Натрите на терке пармезан, поломайте на мелкие кусочки моцареллу, порежьте тонко или поломайте козий сыр, и камамбер. Если у вас нет всех сыров, можно обойтись только пармезаном и моцареллой.
4
Достаньте из холодильника тесто. Вымесите его еще раз. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку не больше 5 мм толщиной, а диаметром чуть больше, чем форма для выпечки. Смажьте форму для пиццы растительным маслом и переложите на нее лепешку. Слегка прижмите тесто ладонями к поверхности формы и сделайте небольшие бортики по краям. Сделайте в тесте проколы вилкой в нескольких местах, чтобы пицца не поднималась при выпекании.
5
Смажьте тесто смесью из зелени и оливкового масла. Выложите помидоры, положите на них кусочки моцареллы, камамбера и козьего сыра. Сверху высыпьте пармезан. Поставьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Следите за тем, чтобы сыр сверху не превратился в сухую корку. Пиццу можно вынимать, когда сыр размягчится до консистенции густой сметаны. Подавайте румяную, сочную, горячую пиццу с красным вином или томатным соком.

Совет 2: Как приготовить сырную лепешку

Если вам нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо к приходу гостей, или вы хотите порадовать вкусным завтраком всю семью, пожарьте сырные лепешки. Их пикантный, но достаточно нежный вкус многим придется по душе.
Вам понадобится
    • 120 грамм сыра Моцарелла;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • соль;
    • укроп;
    • глубокая миска;
    • нож;
    • терка;
    • 1 яйцо;
    • 120 грамм сметаны;
    • миксер или вилка;
    • сковорода;
    • масло растительное;
    • деревянная лопатка;
    • нож для пиццы.
Инструкция
1
Из данного количества продуктов получается одна лепешка, рассчитанная на двоих человек. Приобретите все необходимые ингредиенты и приступите к приготовлению сырной лепешки. Отмерьте 120 грамм сыра Моцарелла и натрите его на крупной терке в глубокую миску. Возьмите разделочную доску и порежьте укроп как можно мельче.
2
В ту же самую миску положите 2 столовых ложки пшеничной муки и 120 сметаны. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте к уже имеющимся в миске ингредиентам мелко нарезанный укроп.
3
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой при помощи миксера или вилки. Добавьте соль на кончике ножа и еще раз хорошенько все перемешайте. Отставьте миску в сторонку на некоторое время.
4
Возьмите сковороду небольшого диаметра. Самым оптимальным вариантом будет сковорода, диаметр основания которой составляет 18 сантиметров. В такой сковороде процесс переворачивания сырной лепешки значительно упростится. Поставьте сковороду на большой огонь и подождите, пока она посильнее нагреется.
5
Налейте на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла. Снимите ее с огня, поставьте на подставку для горячего и очень быстро вылейте на дно приготовленное тесто из миски.
6
Разровняйте сырную массу деревянной лопаткой таким образом, чтобы лепешка стала аккуратной и ровной. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Обжарьте одну сторону в течение трех минут. Переверните лепешку на другую сторону. Переворачивать нужно очень аккуратно и быстро, так как сыр к тому моменту уже расплавится и станет тягучим. Снова накройте сковороду крышкой и обжаривайте вторую сторону чуть более двух минут. Выключите огонь.
7
Чтобы переложить готовую лепешку на тарелку, используйте лопатку. Тогда сырная лепешка легко соскользнет со сковороды и не поломается. Приготовленное блюдо нужно подавать горячим и разрезать с помощью ножа для пиццы.
Овсяная лепешка с сыром и беконом
Связанная статья
Овсяная лепешка с сыром и беконом

Совет 3: Как приготовить эконом-пиццу на лаваше

Немного найдется людей, которые не любят пиццу. И, не смотря на высокую калорийность блюда, большинство из нас не откажется полакомиться кусочком - другим.
Вам понадобится
  • - лаваш тонкий армянский - 1 шт;
  • - колбаса копченая не жирная - 150-200г;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - помидор - 1-2 шт;
  • - лук зеленый - 2-3 пера;
  • - майонез - 2 ст. л;
  • - кетчуп - 2 ст. л;
  • - соль - 1/4 ч.л;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Достоинство данного рецепта заключается в том, что нет необходимости в приготовлении теста. Основой пиццы послужит лаваш. Для этого складываем лист тонкого лаваша вдвое и вырезаем из него круг (квадрат или прямоугольник, в зависимости от формы для запекания) по размеру чуть больше, чем дно противня, чтобы можно было сделать бортики.
Как приготовить эконом-пиццу на лаваше
2
Твердый сыр натираем на средней терке. Получившуюся сырную горку делим на три приблизительно равных части. Один из кругов лаваша выкладываем на дно противня, присыпаем его одной частью тертого сыра и накрываем следующим листом лаваша.
Как приготовить эконом-пиццу на лаваше
3
В отдельной емкости смешиваем кетчуп и майонез. Получившейся смесью промазываем мучное изделие. Затем снова посыпаем тертым сыром.
Как приготовить эконом-пиццу на лаваше
4
Помидор промываем и режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера томата, и выкладываем их прямо на сырную посыпку.
Как приготовить эконом-пиццу на лаваше
5
Копченую колбасу очищаем от шкурки, режем кружочками, а затем соломкой, и посыпаем ею помидоры. Перья зеленого лука промываем, удаляем с них лишнюю воду, мелко крошим и посыпаем начинку. Сверху посыпаем все солью, тут лучше использовать мелкую, типа Экстра и оставшимся тертым сыром.
Как приготовить эконом-пиццу на лаваше
6
Ставим форму с пиццей в разогретую духовку, запекаем 5-7 минут, то есть до появления румяной сырной корочки. Горячую пиццу прямо в форме делим на порции и раскладываем по тарелкам.
Полезный совет
Такую пиццу можно приготовить на плите, используя толстостенную сковороду, накрытую крышкой.

Совет 4: Как приготовить низкокалорийную пиццу из кабачков

Наступил сезон кабачков, рекордно низких по калорийности овощей. В составе кабачков более 90% воды, тем не менее они очень богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Удивите своих родных и друзей легкоусвояемой диетической пиццей из кабачков.
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - 1 кг кабачков,
  • - 1 яйцо,
  • - 200 г куриного филе,
  • - 50 г сыра,
  • - 2 небольших свежих помидора,
  • - 1 луковица,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - щепотка соли.
  • Для заливки:
  • - 50 мл молока,
  • - 50 г муки,
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Берем кабачки, моем, слегка очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. В роли основы пиццы, будут кабачки в кляре. Для этого каждый кружок кабачка обмакиваем в яйцо, а затем в муку и жарим с обеих сторон. Готовые кабачки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2
Отвариваем куриную грудку и шинкуем мелкими кусочками. Нарезаем полукольцами лук, помидоры и болгарский перец.
3
Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. На дно формы кладем плотным слоем в два ряда кабачки в кляре. Далее по очереди слоями выкладываем куриное филе, лук, помидоры, мелко порубленный чеснок, болгарский перец и посыпаем все тертым сыром.
4
Готовим заливку для пиццы: взбиваем молоко с яйцом, добавляем муку и соль по вкусу, заливаем пиццу. Ставим в духовку, запекаем, пока сырная корочка не приобретет карамельный оттенок.

Совет 5: Как приготовить пиццу с салями

Пиццу придумали в Италии, однако популярность этого блюда давно уже преодолела границы Апеннинского полуострова. Готовят ее везде, и нередко используют остатки самых разных продуктов. Такой подход тоже имеет право на существование. Но для того чтобы пицца получилась действительно качественной, необходимо тщательно подбирать ингредиенты. Один из наиболее интересных рецептов — пицца с салями.
Вам понадобится
    • 500 г муки;
    • 0,5 л молока;
    • 3 яйца;
    • 50 г дрожжей;
    • 700 г маргарина;
    • 0,2 л воды;
    • 25 г сахара;
    • соль по вкусу;
    • 450 г салями;
    • небольшая луковица;
    • 100 г сладкого перца;
    • 100 г томатов;
    • 100 г сыра.
Инструкция
1
Основу для пиццы можно купить в любом гипермаркете. Однако если вы хотите получить действительно качественное блюдо — сделайте ее сами. Для приготовления теста добавьте к дрожжам щепотку сахара и перемешайте. Залейте все это стаканом теплой воды и поставьте в теплое место примерно на четверть часа. Дрожжи за это время должны подойти. Можно сразу взять большую посуду с расчетом на то, что сначала подойдут дрожжи, а потом и тесто.
2
Аккуратно влейте в посуду с дрожжами слегка подогретое молоко, добавьте соль по вкусу, оставшийся сахар и 3 яйца. Маргарин мелко порубите ножом и добавьте туда же. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а затем постепенно всыпьте муку.
3
Вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поставьте его в теплое место на час.
4
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Нарежьте салями кружочками, как и томаты. Пицца будет выглядеть красивее, если взять томаты небольшого размера. Лук и перец порежьте колечками.
5
Раскатайте из теста круглую или овальную пластину. Постарайтесь, чтобы она получилась достаточно тонкой и с ровными краями. Положите ее на смазанный животным жиром противень.
6
Выложите на основу салями, томаты, лук и сладкий перец. Расположить их можно как угодно, все зависит от вашей фантазии, но постарайтесь, чтобы ингредиенты чередовались.
7
Натрите сыр. Засыпьте им то, что лежит на пластине из теста. Слой сыра может быть тонким, но промежутки между кусочками не должны быть очень большими.
8
Разогрейте духовку до 200°С, поставьте туда противень и выпекайте пиццу до готовности. Если пластина у вас получилась достаточно тонкой, тесто пропечется одновременно с появлением сырной корочки. Четверти часа обычно бывает достаточно.
Полезный совет
Если у вас небольшой кусочек салями, но есть маслины и грибы, можете попробовать другой вариант. Дрожжевое тесто делается точно так же. Салями и помидоры нарежьте кружками. В середину пластины положите маслины, окружите их колбасой и помидорами, а по внешнему кругу разложите грибы. Засыпьте все это сыром и выпекайте в духовке.

Основу можно сделать немного по-другому. Замесите тесто, раскатайте круг или овал, а сверху покройте его тонкими пластинами сыра, оставив кромку по краям. Салями, томаты и все остальное выкладывайте на сырную прослойку. Сверху засыпьте все это тертым сыром. Такая пицца очень хороша, если вы предполагаете взять ее в поход или на пикник — сыр удерживает остальную начинку и не дает ей рассыпаться.

Совет 6: Как приготовить пиццу в мультиварке?

У многих в хозяйстве имеется замечательная помощница - мультиварка! А знаете ли вы, как приготовить в ней пиццу? Причем тесто получается мягкое, а сыр - только расплавлен. Если мультиварки нет, смотрите полезные советы ниже.
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст. л. сметаны;
  • - 4 ст.л. майонеза;
  • - 9 ст.л. без верха муки;
  • - любая начинка: колбаса, помидоры, маслины и т.д.
  • - сыр.
Инструкция
1
Из яиц, сметаны, майонеза и муки замесите тесто. Оно получится жидким, не пугайтесь. Сметану и майонез можно взаимозаменять в любых пропорциях. Только не забудьте слегка посолить, если будете использовать одну сметану.
2
Готовим начинку. Хорошо использовать остатки колбасы, сосисок, вареного мяса. Также возьмите соленые огурчики, помидоры, маслины. И все, что вы любите в пицце. Все режем кружочками или пластинками. Сыр трем на крупной терке.
3
В чашу мультиварки заливаем тесто. При желании - посыпаем приправами. Равномерно распределяем начинку, сверху засыпаем сыром. Ставим в режиме "Выпечка" на 40 минут. Нежная, ароматная пицца готова!
Обратите внимание
Это рецепт выручит, если нежданно нагрянут гости.
Полезный совет
Если у вас нет мультиварки, это не повод отказываться от такого вкусного блюда. Используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на самый маленький огонь. Пицца будет готова, когда сыр расплавится.
Источники:
  • Пицца "Минутка"

Совет 7: Как приготовить открытый сырный пирог

Очень часто в пиццерии мы видим что-то вроде пиццы, но нечто другое. Это открытые пироги, они немного отличаются от пиццы, а именно тестом. Открытые пироги очень вкусные и сытные, а готовятся очень не сложно.
Вам понадобится
  • - 1,5 ст. муки
  • - 250 г твердого сыра
  • - 200 мл жирных сливок
  • - 150 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - укроп
  • - петрушка
  • - 2 большие картофелины
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите сливочное масло и перетрите его вместе с мукой, добавьте 350 мл очень холодной воды и замесите крутое упругое тесто. Тесто положите в тарелку, накройте полиэтеленовым пакетом и поставьте в холодильник на 5 минут.
2
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из холодильника достаньте тесто и распределите его по дну формы, делая небольшие бортики на бока. Распределенное тесто прокалите в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките 10-12 минут.
3
В то время, пока печется тесто, промойте зелень и картофель. Теперь нарубите мелко зелень, а картофель поставьте варится в мундире. После варки картофеля, очистите его и порежьте на кубики средней величины. Натрите сыр на средней терке.
4
Миксером взбейте яйца и сливки. Они должны хорошо подняться. Во взбитые яйца и сливки добавьте зелень и сыр, посолите и поперчите, еще раз все немного взбейте или просто перемешайте.
5
В форму с немного пропеченным тестом выложите картофель, а потом залейте его смесью яиц, сливок, сыра и зелени. Поставьте в горячую духовку и запекайте открытый сырный пирог 30-35 минут. Пирог должен обрести красивую золотистую хрустящую корочку.
6
Готовый сырный пирог разрежьте на куски, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы печете первый раз тесто для открытого пирога, смотрите на его внешний вид, ему может понадобиться меньше времени, ведь все зависит от мощности духовки.
Полезный совет
В начинку можно добавить немного ветчины. Открытый пирог будет еще вкуснее со сметаной.
Видео по теме
Как приготовить испанскую тортилью
Связанная статья
Как приготовить испанскую тортилью
Источники:
  • пицца сырная
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше