Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 5 шт. пастернака;
  • - 1,2 литра воды;
  • - 1 луковица, 1 зеленый чили;
  • - по 2 ст. ложки манго, оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка свежего имбиря тертого;
  • - по 1 ч. ложке молотого корианда, кумина;
  • - куркума, сок 1 лайма, соль, черный перец.
  • Для сервировки:
  • - йогурт, манго, крутоны, кинза, кунжут.
Инструкция
1
Очистите лук и чеснок, измельчите. Перчик чили очистите от семян, мелко порубите, имбирь потрите на терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите в него подготовленные ранее продукты, готовьте до мягкости лука примерно 5 минут, помешивая.
2
Пастернак порежьте кубиками, добавьте в кастрюльку, готовьте еще 3 минуты, помешивая. Посыпьте овощи кумином, куркумой, кориандром, готовьте около 1 минуты.
3
Влейте в кастрюлю воду, добавьте мякоть манго, порезанную кубиками, поперчите и посолите по вкусу, готовьте 15 минут - пастернак должен стать мягким.
4
Снимите кастрюлю с плиты, дайте супу слегка остыть, а потом сделайте из него пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Введите в суп-пюре сок 1 лайма, подогрейте на слабом огне.
5
Пряный суп-пюре из пастернака готов, подавайте его теплым с кусочками свежего манго, крутонами (можно взять любые сухарики), любым йогуртом на свое усмотрение. Сверху готовый суп можно посыпать измельченной свежей кинзой и кунжутом - это необязательно, кому как больше нравится.