Совет 1: Пряный луковый суп по-персидски

Попробуйте обязательно вкусный, необычный и пряный суп из лука - вы оцените его по достоинству! Готовится пряный луковый суп по-персидски всего один час.
Пряный луковый суп по-персидски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крупные луковицы - 6 штук;
  • - куриный или овощной бульон - 1 литр;
  • - оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • - мука - 2 ложки;
  • - сок из одного лимона;
  • - палочка корицы;
  • - молотая куркума, сушеная мята, семена пажитника - по 1/2 чайной ложке;
  • - сахарный песок, морская соль, черный перец, свежая петрушка - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте лук полукольцами, обжарьте в течение десяти минут на оливковом масле, добавьте перец и соль, время от времени помешивая.
2
Увеличьте огонь, добавьте пряности, муку, остатки масла, готовьте минуты четыре, постоянно помешивая - комочков не должно образоваться.
3
Постепенно влейте бульон, добавьте палочку корицы, готовьте сорок минут.
4
Под конец варки добавьте сахар с лимонным соком, вытащите корицу. Попробуйте суп на соль, снимите с огня.
5
Разлейте пряный луковый суп по-персидски по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и отправляйте на стол. Приятной трапезы!
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить луковый суп в горшочках

Лук зачастую кажется нам невкусным и "злым", однако из него можно приготовить невероятно вкусный и аппетитный суп. Он, наоборот, получается очень даже сладеньким и мягким на вкус. Попробовав луковый суп один раз, вы обязательно захотите приготовить его второй раз, причем вариаций лукового супа множество, один из которых "Луковый суп в горшочках".
Луковый суп рецепты
Вам понадобится
  • - 5 шт. репчатого лука
  • - 700 мл бульона (например, рыбного, овощного, куриного)
  • - 250 г готового слоеного теста
  • - 3-4 ст. л. сливочного масла
  • - 1-2 яйца
  • - 30 г муки
  • - соль
  • - перец
  • - укроп
Инструкция
1
Очистите лук от шелухи, промойте его в холодной проточной воде, обсушите на бумажном полотенце. Выложите обработанный лук на разделочную доску, достаточно мелко его нарежьте.
2
В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
3
В кастрюлю с луком и мукой влейте бульон, варите все 20 минут.
4
Приготовьте горшочки: вымойте их, подогрейте в духовке. Духовку поставьте на 200 градусов разогреваться.
5
Луковый суп перелейте в горшочки, посолите и поперчите по вкусу. Готовое тесто нагрейте до комнатной температуры, раскатайте его тонким слоем, вырежьте кружочки размером с крышку от горшочков. Данными кружочками накройте горшочки. Взбейте в отдельной емкости яйцо, намажьте им тесто.
6
Луковый суп поставьте в духовку на 20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Обратите внимание
Тестом нужно накрывать обязательно, так как оно делает суп более ароматным и насыщенным. Суп едят вместе с тестом, оно служит хлебом.
Полезный совет
Тесто после приготовления можно натереть чесноком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500