Совет 1: Тальятелле с мидиями

По этому рецепту мидии готовятся в бульоне из душистых трав и белого вина, подаются вместе с тальятелле или любой другой широкой пастой. Получается изысканный обед для настоящих гурманов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 кг мидий в раковинах;
  • - 450 г тальятелле;
  • - 1 луковица;
  • - 2 стакана белого сухого вина;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1/3 стакана свежей петрушки;
  • - 1 лаврушка;
  • - 2 веточки свежей мяты;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка свежего розмарина рубленого;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Промойте мидии в ракушках, почистите их щеточкой, удалите водоросли. Раскрывшиеся раковины тоже удалите. Засыпьте в сотейник порезанный лук, чеснок, пряные травы, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и залейте все белым вином. Доведите содержимое сотейника до кипения, сбавьте огонь до среднего.
2
Выложите в сотейник мидии, поперчите и посолите по вкусу. Накройте сотейник крышкой, готовьте примерно 3-4 минуты, иногда встряхивая кастрюлю. За это время все раковины должны раскрыться.
3
Снимите сотейник с плиты, достаньте мидии с помощью шумовки, переложите в миску, а из бульона удалите лавровый лист. Удалите мидии, которые за время приготовления так и не раскрылись. Несколько раскрытых мидий отложите в сторонку для сервировки, из остальных достаньте мясо.
4
Отварите пасту до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Разложите пасту по четырем тарелкам, сверху выложите мясо мидий.
5
Поставьте на плиту сотейник с бульоном, выложите в него оставшееся сливочное масло, доведите до кипения, этим соусом полейте готовую пасту с мидиями. Украсьте блюдо мидиями в раковинах. Тальятелле с мидиями готовы, подавайте к столу сразу.

Совет 2: Тальятелле с лососевым соусом

Тальятелле – это изысканная по вкусу итальянская длинная лапша. В современном супермаркете можно без труда купить такой полуфабрикат с различными вкусовыми добавками, в том числе и со шпинатом. Тальятелле изготавливается из твердых сортов пшеницы и поэтому она очень полезна для желудка и низкокалорийна.
Вам понадобится
  • - 200 г шпинатного тальятелле
  • - 2 яйца
  • Для соуса
  • - 1 морковь
  • - 2 луковицы
  • - 250 г копченого лосося
  • - 3 ст. ложки сливочного масла
  • - 100 г сухого белого вина
  • - 300 г сливок
  • - перец, соль
  • Оформление
  • - 100 г красной икры
Инструкция
1
Опустите лапшу в большое количество кипящей соленой воды, варите в течение 9 минут. Ополосните в холодной воде.
2
Пока готовится паста, порежьте морковь тонкими полосками. Сполосните водой лук и вместе с лососем нарежьте тонкими полосками.
3
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте морковь и лук. Готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
4
В получившуюся смесь добавьте вино и сливки, тушите 5 минут. Положите полосы лосося, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
5
Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, посыпьте любимым сортом сыра и залейте соусом. Украсьте ложкой красной икры.
Видео по теме

Совет 3: Салат с мидиями

Интересный салат с необычным вкусом станет украшением стола и оригинальной закуской. Попробуйте, вам понравится!
Вам понадобится
  • Небольшая баночка мидий, 3 куриных яйца, 2 небольших свежих огурца, половина луковицы, 1 столовая ложка 9% уксуса, укроп, соль, черный перец, 2-3 столовые ложки майонеза, 10 тарталеток.
Инструкция
1
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите.
2
Уксус разбавьте в 2 столовых ложках кипяченой воды. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
3
Огурцы нарежьте кубиками. Мидии откройте, слейте воду и порежьте небольшими кусочками. Укроп мелко порубите.
4
Соедините яйца, огурец, мидии. Лук отожмите и тоже добавьте в салат. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
5
Разложите салат по тарталеткам и посыпьте мелконарезанной зеленью укропа. Поставьте в холодильник на 20-30 минут
6
Салат в тарталетках на стол подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Полезный совет
Украсить такой салат можно с помощью оливок, разрезанных на половинки или четвертинки.

Совет 4: Суп из цветной капусты с мидиями

Суп из цветной капусты с мидиями - блюдо достаточно простое, несмотря на присутствие в рецепте мидий и вина. Суп получается очень вкусным, подавать его надо теплым. Мидии для этого рецепта надо брать замороженные очищенные.
Вам понадобится
  • - 500 г цветной капусты;
  • - 250 мл белого сухого вина;
  • - 200 г мидий;
  • - 200 г белой части лука-порея;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 1 лук-шалот;
  • - пучок шнитт-лука;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Лук-шалот мелко порубите, мидии разморозьте, сложите вместе с луком в небольшую кастрюльку. Залейте белым вином, доведите до кипения. Тушите без крышки на среднем огне. Когда вино выпарится, снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, отставьте в сторонку.
2
Растопите в большой чугунной кастрюле сливочное масло, обжарьте лук-порей, порезанный колечками. Когда лук приобретет характерную полупрозрачность, засыпьте в кастрюлю муку, добавьте карри, перемешайте. Влейте через 1 минуту бульон, увеличьте огонь.
3
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Когда куриный бульон закипит, добавьте капусту, накройте крышкой, оставьте вариться на небольшом огне 30 минут.
4
Потом слегка остудите суп, измельчите в блендере, влейте сливки, тщательно перемешайте. Поперчите, посолите по вкусу.
5
Готовый суп разлейте по порционным емкостям - тарелкам, супницам. Сверху выложите мидиии с луком-шалотом, посыпьте порубленным свежим шнитт-луком.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше