Вам понадобится
  • - 2 большие куриные грудки
  • - 3 куриных яйца
  • - 2 чайные ложки приправы (любой)
  • - 1 чайная ложка любого острого соуса
  • - 1 стакан муки
  • - ½ чайной ложки перца
  • Для соуса:
  • - майонез
  • - 5 столовых ложек остро-сладкого соуса
  • - 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • - цедра апельсина
  • - для украшения зеленый лук
Инструкция
1
Прежде всего разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте куриную грудку на равные небольшие куски. Возьмите глубокую миску и выбейте в нее три яйца. Добавьте соль и немного острого соуса. В полученную смесь необходимо добавить куриные кусочки и хорошо перемешать. Высыпать на плоскую тарелку муку. Добавить соль и небольшое количество перца.
2
Каждый кусочек курицы необходимо обвалять в муке и положить на фольгу. Если нет желания запекать курицу в духовке, можно просто пожарить ее на сковороде. Выпекать грудки необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов. По истечении данного времени можно немного подрумянить грудки на сковороде.
3
Пока курица готовится нужно приготовить соус. Для этого необходимо взять глубокую миску и выложить в нее майонез и остро-сладкий соус. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Тщательно размешать при помощи венчика до получения однородной массы.
4
Вылить соус в сковороду, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Готовую курицу следует выложить в соус и хорошо перемешать. Необходимо чтобы каждый кусочек был пропитан соусом. Добавить заранее измельченный лук.