Вам понадобится
  • - 330 мл кефира;
  • - 1 ч.л. корицы "с горкой";
  • - 75 г маргарина;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4,5 ст. муки;
  • - 1,5 крупных персика;
  • - 4,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,4 ст. сахара + 2 ст.л.;
  • - 0,8 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. соли "с горкой";
  • - 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших).
Инструкция
1
Предварительно прогрейте противень до 200 градусов и подготовьте большой противень, застелив его пергаментной бумагой.
2
В миске с помощью ручного венчика соедините муку с сахаром, солью, содой и пекарским порошком.
3
Порубите кубиком сливочное масло и маргарин (можно использовать только масло или только маргарин - ингредиенты взаимозаменяемы). Соедините с сухими ингредиентами: перетрите все руками в неоднородную крошку.
4
Отдельно вручную взбейте яйца с добавлением 300 мл кефира и ванили. Добавьте к масляно-мучной крошке и вымешайте до образования мягкого теста.
5
Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности около минуты. Следите, чтобы тесто оставалось прохладным! Если сильно разогрелось - отправьте на четверть часа на холод, а затем продолжите манипуляции.
6
Охлажденное тесто раскатайте в пласт сантиметр в высоту.
7
Оставшийся кефир вылейте в пиалу, отдельно смешайте корицу с 2 ст.л. сахара. Персики помойте, разрежьте напополам, удалите косточку и порежьте тонкими ломтиками.
8
Половину пласта с помощью кисточки слегка увлажните кефиром, выложите персики, присыпьте корицей с сахаром и накройте второй половиной теста. Соедините края, а затем разрежьте заготовку на 4 части, каждую из которых - еще на 3. Итого в вас получится 12 штук. Переместите их на противень и отправьте в печь примерно на 17 минут.
9
Готовые изделия остудите примерно четверть часа и подавайте в мягким сливочным маслом.