Маффины с консервированными персиками и шоколадом


Прекрасная выпечка получается с начинкой из консервированных фруктов, для нее возьмите следующие ингредиенты:


- 200 г сливочного масла;


- 150 г сахара;


- 2 ч.л. ванильного сахара;


- 2 яйца;


- 2 ч.л. какао;


- 1,5 ч.л. разрыхлителя;


- 300 г муки;


- 300 г персиков;


- 100 г темного шоколада;


- 50 г любых молотых орехов.


Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу, добавьте в нее яйцо и размешайте. Соедините масляную смесь с мукой и разрыхлителем, хорошо размешайте. Разделите готовое тесто для маффинов на две части, в одну добавьте какао-порошок.


Смазанные маслом формочки на треть заполните шоколадным тестом, затем выложите на него консервированные персики, порезанные кубиками, сверху залейте обычным тестом. Поставьте кексики в духовку, выпекаться при 180оС в течение 35 минут. Готовые маффины полейте растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте молотыми орехами.


Маффины с персиками и корицей


Для этого рецепта вам потребуется:


- 1 ст. пшеничной муки;


- 1 ст. цельнозерновой муки;


- 1 ч.л. разрыхлителя;


- щепотка соли;


- 100 г сливочного масла;


- 200 г сахара;


- 2 свежих персика;


- корица по вкусу;


- 1 яйцо;


- 1 ст. кефира;


- сахарная пудра.


С персиков снимите кожицу, освободите их от косточек и порежьте мякоть на небольшие кубики. Затем соедините оба вида муки с разрыхлителем, корицей, солью и содой. Далее необходимо взбить масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, в нее добавить яйцо и все хорошо смешать. В масляную смесь аккуратно ввести кефир и все еще раз хорошо размешать.


После этого нужно перемешать сухую смесь с масляной в одной чашке, а затем добавить туда персики. Затем тесто для маффинов разлить в смазанные маслом формы и отправить их в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Готовые маффины следует остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.