Вам понадобится
  • - пшеничная мука- 500 г;
  • - свежие дрожжи - 15 г;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - вода - 300 мл.
  • Для начинки:
  • - ветчина или копченая грудинка - 100 г;
  • - большая луковица - 1 шт.
Инструкция
1
В посуду с глубоким дном просейте муку из пшеницы сквозь сито. В эту же чашку высыпьте соль так, чтобы она находилась по краям. Растворите свежие дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды. Затем данную жидкость вылейте в центр муки, предварительно сделав в ней небольшую выемку. Начиная от середины, вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставшуюся воду добавляйте по мере необходимости, а не всю сразу. Далее введите туда же оливковое масло.
2
Смазав свободную глубокую посуду оливковым маслом, переложите в нее вымешанное тесто. Накройте его тканью, к примеру, полотенцем и дайте постоять в таком виде на протяжении 45 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто подошло и его объемы стали больше первоначальных в 2 раза.
3
Тем временем приготовьте начинку для будущего хлеба. Для этого нарежьте мелкими кубиками ветчину. Тоже самое проделайте с репчатым луком. Обжарьте в одной сковороде данные ингредиенты на подсолнечном масле.
4
Увеличенное в объеме тесто раскатайте в пласт и выложите на него полученную начинку. Тщательно вмешав ее в тесто, уберите будущий хлеб в тепло еще на 45 минут.
5
Скатайте тесто с ветчиной и луком по форме хлеба, затем переложите его на противень для выпекания. Взяв острый нож, сделайте им поперечные надрезы на поверхности теста и дайте ему постоять еще 10 минут.
6
В разогретую до температуры 200 градусов духовку отправьте будущий хлеб с ветчиной и луком выпекаться примерно на 40-45 минут.
7
Готовое блюдо остудите прямо в духовом шкафу. Хлеб с ветчиной и луком готов!