Вам понадобится
  • - абрикосы 1 килограмм
  • - 1 пакетик желфикс 2:1
  • - 300 граммов сахара
Инструкция
1
Абрикосы тщательно перебираются, удаляются испорченные плоды, затем промываются.
2
Вымытые абрикосы разрезаются пополам вдоль до косточки, затем косточка удаляется, а плод разделяется руками на 2 половинки.
3
Косточки можно выбросить (в случае, если варенье будет без косточек), а половинки абрикоса нарезаются на небольшие кусочки. Все сразу складывается в миску.
4
Отмерить в миску 300 граммов сахара, из них в другую небольшую посуду отложить 2 столовых ложки и добавить туда желфикс. Все перемешать.
5
Смесью сахара и желфикса засыпать нарезанные абрикосы.
6
Очень аккуратно, чтобы не повредить плоды, перемешать все деревянной лопаточкой. Чтобы все пропиталось, оставить миску с абрикосами на час. Применяя такую тактику, сокращаем время варки варенья с часу до 15 минут, тем самым сохраняя витамины.
7
По прошествии часа абрикосы перекладываются в кастрюлю и ставятся на огонь. Варить минут пять до появления "булек" на небольшом огне.
8
Спустя пять минут засыпать абрикосы оставшимся сахаром и аккуратно перемешать при помощи деревянной лопаточки.
9
Еще минут пять до закипания продолжить варить на маленьком огне.
10
Когда на поверхности варенья появится пенка, значит оно закипело. Пенку снимать, продолжать варить еще пять минут после закипания, потом выключить.
11
Варенье раскладывается горячим по заранее простерилизованным баночкам. Можно закатать, а можно просто закрыть полиэтиленовыми крышками.