Жареные огурцы по-европейски


Ингредиенты:


- 2 свежих огурца;


- 1/2 ч. л. соли;


- 2 шт. лука шалот;


- 4 ст. л. красного вина;


- мука для панировки;


- сливочное и растительное масло для жарки.


Приготовление


Помойте огурцы и нарежьте их кружочками. Поместите овощ в миску. Посолите огурцы и оставьте их в покое на полчаса. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.


Сполосните огурцы под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и сложите в миску.


Нарежьте лук шалот. Поместите его в миску с огурцами, залейте красным вином на полчаса. Для этого блюда следует выбрать сухое вино. Впрочем, некоторые предпочитают использовать винный уксус. Он добавит огурцам приятную кислинку.  


Обваляйте огурцы в муке. Только предварительно отряхните их от лука и вина. Для этого откиньте их на дуршлаг и дайте вину стечь. Лук не выкидывайте. 


Обжарьте кружочки огурцов и лук на смеси сливочного и растительного масла. Подавайте к столу в теплом виде.


Жареные огурцы: азиатский рецепт


Ингредиенты:


- 2 свежих огурца;


- крахмал для обсыпки;


- 1/2 ч. л. соли;


- растительное масло для жарки;


- зубчик чеснока;


- небольшой корень имбиря;


- 1 ч. л. кунжута;


- 2 ст. л. соевого соуса;


- 1/2 стручка перца чили.


Приготовление 


Для азиатского варианта нарежьте огурцы ломтиками. Засыпьте их солью на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду. Сполосните водой и обсушите. Обваляйте огурцы в крахмале


Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Идеальный вариант - использовать кунжутное. 


Порежьте чеснок и имбирь. Добавьте их в разогретое масло, перемешайте. Через полминуты поместите огурцы и продолжайте все перемешивать. Насыпьте кунжут. Через минуту влейте соевый соус и снова все перемешайте. Добавьте порезанный перец чили. 


Перемешайте и снимите сковороду с огня. Жареные огурцы по-азиатски готовы.