Вам понадобится
  • Тесто для пасты:
  • - мука 400 г
  • - вода - 50 г
  • - яйца 3 шт.
  • Начинка:
  • - оливковое масло 1 ст. л.
  • - нарезанный кубиками лук шалот 100 г
  • - нарезанный мелкими кубиками желтый перец
  • - мелко нарезанный цукини 250 г
  • - свежий зеленый базилик 100 г
  • - сыр Buffalo Ricotta 120 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - тертый сыр пармезан 10 г
  • - мускатный орех
  • - соль, перец
  • Томатный сок:
  • - томаты 200 г
  • - соль мелкая
  • Заключение:
  • - вода 4 литра
  • - соль 30 г
  • - оливковое масло
  • - сыр пармезан 10 г
  • - нарезанные кубиками томаты 50 г
  • - нарезанный свежий базилик
Инструкция
1
Сначала готовится начинка, которая после должна хорошо остыть. В сковороду складывается нарезанный мелкими кубиками лук шалот, к нему добавляется оливковое масло, накрывается крышкой и тушится до тех пор, пока лук не станет мягким и сладким.
2
В тушеный лук добавить желтый перец, все посолить и, периодически помешивая, продолжать тушить до размягчения перца. Затем снять крышку, чтобы вода выпаривалась.
3
К тушеным луку и перцу добавить цукини и готовить чуть недоваривая. Посолить и поперчить. Кладем приготовленные овощи и базилик в блендер, взбиваем все до однородной массы. Готовое пюре откинуть на сито (лучше конусовидное), для убирания излишней влаги. Готовое к использованию пюре убирается на ночь в холодильник.
4
Готовим тесто: муку высыпать на стол горкой, в центре сделать воронку-углубление. Добавить воду и яйца, все тщательно перемешать. Не меньше, чем на час, тесто следует положить в холодильник.
5
Готовим соус: томаты хорошо промыть, сложить в блендер, посолить и взбивать до получения однородной томатной пасты. Томатную пасту протереть через мелкое сито и отставить в сторону.
6
Готовим тортелли: раскатать тесто, сложить пополам и раскатать еще раз. Процедуру повторить 3 - 4 раза, пока тесто не превратится в эластичное. Раскатанное тесто нарезать кружочками диаметром примерно 8 сантиметров, в центр выкладывается начинка. Сложить в виде полумесяца. Если говорить проще, то лепим пельмени с овощной начинкой.
7
Заключение: вскипятить воду, подсолить, аккуратно опустить в кастрюлю тартелли. В порционные тарелки разливается томатный сок, в него выкладываются готовые тортелли и добавляются нарезанные томаты.