Вам понадобится
  • - свежие огурцы - 300 г;
  • - быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - вода - 125 мл;
  • - укроп - несколько веточек;
  • - соль - 0,7 чайной ложки;
  • - пшеничная мука - 450-500 г.
Инструкция
1
Воду слегка подогрейте - она должна стать теплой. Затем введите в нее быстродействующие дрожжи, а также небольшое количество пшеничной муки и сахарный песок. Уберите опару в достаточно теплое место для того, чтобы она поднялась.
2
Тщательно промыв огурцы, измельчите их при помощи мелкой терки. Если у них достаточно грубая шкурка, то лучше ее срезать. Полученную огуречную массу хорошенько посолите. Дайте ей немножко постоять.
3
Пропустив сыр через среднюю терку, смешайте его с огуречной массой. Только не забудьте предварительно отжать ее, дабы убрать лишнюю жидкость. Затем туда же прибавьте мелко порубленный ножом укроп и поднявшуюся опару. Все перемешайте должным образом.
4
Теперь к сырно-огуречной смеси высыпьте пшеничную муку. Все вымешивайте до того момента, пока не получите такое тесто, которое имеет эластичную структуру, мягкое на ощупь, а также не липнет к рукам.
5
Взяв круглую форму для выпекания, смажьте ее маслом подсолнечника. Разделив тесто на несколько равных между собой частей, каждую скатайте в шарообразную форму и выложите в подготовленную посуду. Затем накройте будущий огуречный хлеб при помощи пищевой пленки и отставьте его в сторонку до того времени, пока он не увеличится в своем объеме примерно в 2 раза.
6
Увеличенное в объеме тесто поместите в духовой шкаф, предварительно смазав подсолнечным маслом, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
7
Накрыв выпечку полотенцем, дайте ей остыть. Огуречный хлеб готов!