Вам понадобится
  • - йогурт классический - 200 мл;
  • - свежие огурцы - 3 шт.;
  • - ботва редиса - от 10 шт. редиса;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - масло оливковое - 1 ст. л.;
  • - мята свежая - 2-3 веточки;
  • - минеральная вода без газа - 50 мл;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Ботву редиса тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте крупными кусками. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте крупными брусочками. Ботву редиса и огурцы выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре на максимальной скорости. При необходимости можно долить в пюре немного минеральной воды (20-30 миллилитров).
2
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Мяту промойте водой, удалите грубые стебли, листья мелко порубите (понадобится около 2 чайных ложек измельченной мяты). Соедините огуречное пюре с мятой и чесноком, перемешайте. Затем добавьте оливковое масло. Еще раз перемешайте.
3
Охлажденный йогурт смешайте с минеральной водой, посолите по вкусу. Влейте смесь йогурта и минералки в овощное пюре, перемешайте. Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте листочками редиса и мяты. Сразу подавайте на стол. Блюдо готово.