Вам понадобится
  • - 1,5-2 л воды или бульона;
  • - 300 г капусты;
  • - 2-3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 соленых огурца;
  • - 2 небольших кальмара;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 3 горошины душистого перца;
  • - сметана;
  • - соль;
  • - зелень петрушки для украшения.
Инструкция
1
Мелко нашинкуйте капусту. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его либо дольками, либо брусочками.
2
Вскипятите воду. Когда она закипит, выложите туда картошку и доведите до кипения. Затем добавьте капусту и варите всё до тех пор, пока овощи не станут наполовину готовы.
3
Очистите лук с морковью. Морковь натрите, используя крупную терку, а лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте морковь с луком на растительном масле, затем добавьте в кастрюлю к овощам.
4
Нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы. Слегка припустите их на сковороде, влив немного бульона или воды.
5
Через 5-7 минут после того, как вы добавили пассерованные овощи, выложите в кастрюлю огурцы. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варите ещё 5 минут.
6
Обдайте кипятком кальмаров и снимите с них кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте в рассольник. Проварите всё вместе в течение 3 минут. После этого можно выключать огонь - пусть суп настоится минут 10-15.
7
При подаче на стол можете добавить в тарелки с супом сметану, а само блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.