Вам понадобится
  • - теплая вода - 160 мл;
  • - сухие дрожжи - 4 г;
  • - мука пшеничная - 300 г;
  • - оливковое масло - 30 мл;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Взяв 50 грамм пшеничной муки, смешайте ее с сухими дрожжами. Данную смесь залейте 40 миллилитрами теплой воды и поставьте ее в довольно теплое место не менее чем на 10-15 минут.
2
В чашку с довольно глубоким дном пропустите остатки пшеничной муки через сито. Затем прибавьте туда же сахарный песок вместе с оставшейся теплой водой и солью. Поднявшуюся опару также добавьте в данную смесь. Из полученной массы вымесите тесто и поместите его в тепло примерно на 20 минут.
3
Полученное гладкое и довольно эластичное тесто превратите при помощи скалки в максимально тоненький прямоугольный пласт. Затем аккуратно приподнимите его короткие стороны и загните их к центру с небольшим нахлестом. Проделайте то же самое, но только уже с верхом и низом образованной фигуры.
4
Раскатайте сложенное в несколько слоев тесто вновь в прямоугольный пласт и смажьте его при помощи специальной кисточки оливковым маслом. Полученный прямоугольник сверните, словно рулет. Старайтесь, чтобы рулет получился достаточно плотным. Края прижмите.
5
Полученный рулет выложите на противень для выпекания так, чтобы шов находился внизу. Затем сделайте не нем достаточно большой продольный надрез ножом. Смазав поверхность теста оливковым маслом, не трогайте его на протяжении 20 минут.
6
В разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф поместите будущий слоеный хлеб примерно на 25-30 минут, то есть до образования корочки румяного цвета.
7
Дайте выпечке остыть, накрыв ее чистым кухонным полотенцем. Слоеный хлеб готов!