Вам понадобится
  • - вареная колбаса - 700 г;
  • - пшеничная мука - 500-550 г;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 80 г;
  • - соль - щепотка;
  • - средиземноморские травы - по вкусу.
Инструкция
1
Нагрев молоко до теплого состояния, высыпьте к нему быстродействующие дрожжи и 150 грамм пшеничной муки. Хорошенько перемешав данную смесь, уберите ее в сторонку примерно на 20 минут. За это время опара поднимется и начнет пузыриться.
2
В готовую опару введите сырые куриные яйца, щепотку соли и сливочное масло, растаявшее до мягкого состояния. Затем туда же высыпьте остатки пшеничной муки. Полученную смесь перемешайте и вымесите из нее довольно мягкое и послушное тесто. Если вам кажется, что муки не достает, то смело ее добавляйте. Хорошо вымешанное тесто поместите в тепло примерно на 60 минут. За это время оно достаточно сильно увеличится в объеме.
3
Поднявшееся тесто разрежьте на 9 одинаковых по размеру кусочков. Затем каждый из них разделите еще на 3 части и раскатайте по форме лепешки, диаметр которой немного больше диаметра колбасы.
4
Вареную колбасу нарежьте кружочками, толщина которых равняется 3-4 миллиметрам.
5
На раскатанную лепешку выложите кусок колбасы. Накрыв ее тестом, поместите еще один кусок колбасы. Сверху уложите третью лепешку. На образованной «конструкции» сделайте 5 довольно глубоких надрезов - 2 наверху и 3 внизу. Верхние должны находиться между нижними. Теперь загните булочки так, чтобы срезы оказались вверху, то есть чтобы было видно колбасу.
6
Выложив будущие булочки с колбасой на противень с бумагой для выпечки, смажьте поверхность каждой заранее взбитым яичным желтком. Сверху посыпьте на них смесь из средиземноморских трав. Выпекайте блюдо в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, в течение получаса.
7
По истечение времени извлеките выпечку из духовки и дайте ей остыть. Булочки с колбасой готовы!